В Сенате США просят не замораживать «счета Путина»

18 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В США не хотят вводить персональные санкции против Путина

При этом сенаторам не назвали, где находятся эти счета и сколько на них средств.

 

В США банковский комитет Сената попробовал оценить эффективность санкций против России, сообщает Голос Америки.

 

В ходе слушаний глава комитета сенатор Майк Крапо напомнил, что в санкционных списках Минфина США находятся 520 российских предприятий, коммерческих компаний и частных лиц, причастных к агрессии против Украины, нарушениям прав человека, кибератакам на США и западноевропейские страны.

 

Согласно экспертным оценкам, количество российских фирм, так или иначе затронутых американскими санкциями, значительно превосходит санкционный список минфина США. Аналитики уверены, что только физические лица, внесенные в эти списки, напрямую контролируют работу 584 компаний, с которыми так или иначе аффилировано более 2 тыс предприятий.

 

При этом экономический ущерб, нанесенный странам Западной Европы и США в результате введения российских контрсанкций, никак не отразился на их экономике и составляет цифру в "две десятых процента".

 

Kак отметила эксперт Центра новой американской безопасности Элизабет Розенберг, российская экономика по-прежнему остается одной из крупнейших в мире, а понесенные от введения санкций потери не помешали Москве начать новую военную кампанию в Сирии и организовать серию кибератак на штабы избирательных кампаний в США и Западной Европе.

 

Эксперты уверены в том, что усиление давления на Россию и расширение санкционных списков вряд ли принесет какие-либо результаты. Более того, по мнению Эрика Лорбера, занимавшегося санкционной политикой в минфине США и сейчас занимающего должность старшего советника Фонда защиты демократии, некоторые из введенных санкций могут быть отменены.

 

В ответ сенатор Джон Кеннеди предположил, что куда более эффективным шагом было бы "замораживание активов, принадлежащих лично Владимиру Путину".

 

"У министерства финансов и у нас есть определенная информация, позволяющая утверждать, что Путин и бизнесмены, входящие в его ближний круг, инвестировали в недвижимость в Нью-Йорке, Сан-Антонио и Майами", – заметила Элизабет Розенберг.

 

Она подтвердила, что американские власти действительно могут выявить и наложить арест на финансовые активы российского лидера, но призвала сенаторов воздержаться от подобных действий.

 

"Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США", – подчеркнула эксперт Центра новой американской безопасности.

 

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Россия не будет добиваться снятия международных санкций за счет сделок с США по Крыму.

 

Экс-жену Путина СМИ заподозрили в махинациях
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.