В Сербии закрыли лагерь, где детей обучали российские военные инструкторы

17 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

МВД Сербии закрыло лагерь для подростков на горе Златибор

Лагерь для подростков на горе Златибор в Сербии закрыли из-за возможного злоупотребления детьми и беспокойства общественности.

Министерство внутренних дел Сербии закрыло лагерь для подростков и молодежи, в котором преподавателями и инструкторами были сербские и российские ветераны войн. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает Радио Свобода.

В частности, министр внутренних дел страны Небойша Стефанович заявил, что лагерь закрыли "из-за возможного злоупотребления детьми и беспокойства общественности". Дома лагеря уже размонтировали, доложил он.

Отреагировал на это дело и президент Сербии Александр Вучич. Он сказал, что военные учения детей - это "не Сербия будущего" и что государство не будет терпеть такие действия.

Отмечено, что лагерь на горе Златибор открыли 8 августа, якобы для патриотического воспитания. В нем обучали военному делу 44 девушек и парней в возрасте от 14 до 23 лет. Его посетил военный атташе посольства России в Белграде.

Напомним, ранее в Сербии вынесли несколько приговоров по наемникам на Донбассе.

Перед этим сообщалось, что косовские сербы просят помощи у Путина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.