В Словакии бывший военный признался в убийстве журналиста

13 Янв 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Мирослав Марчек в зале суда

Суд приступил к главным слушаниям по резонансному делу об убийстве Яна Куциака и его невесты.

В Словакии непосредственный исполнитель заказного убийства журналиста Яна Куциака и его невесты, бывший военнослужащий Мирослав Марчек признался в совершении этого преступления. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 13 января.

Обвинямый также признался, что в 2016 году совершил убийство предпринимателя Петера Молнара. Ему грозит пожизненное заключение.

Специализированный уголовный суд Словакии сегодня приступил к главным слушаниям по резонансному делу об убийстве журналиста. На скамье подсудимых находятся четверо обвиняемых, среди которых – Марчек и заказчик преступления – бизнесмен Мариан Кочнер.

Напомним, 21 февраля 2018 года Ян Куциак и его невеста Мартина Кушнирова были убиты в селе Велка-Мача на западе Словакии. Журналист вскрыл коррупционные схемы во властных структурах страны и сообщил о контактах двух чиновников из аппарата правительства с итальянской мафиозной группировкой Ндрангета.

Это привело к общественно-политическому кризису в республике и отставке с поста премьера лидера партии Направление – социальная демократия Роберта Фицо, место которого занял его ближайший соратник Петер Пеллегрини.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.