В смартфонах Nokia обнаружатся процессоры Xiaomi

10 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Китайская компания Xiaomi, как известно, ранее в этом году представила свой новый процессор Surge S1, о котором с тех пор почти ничего не было слышно. Тем не менее, проект не умер, однако в собственные смартфоны этот CPU Xiaomi ставить не очень хочет, и потому совсем скоро мы увидим данный чип в новинках от финской компании Nokia.

Впрочем, финской Nokia является лишь номинально – на деле она принадлежит холдингу HMD Global и собирает свои гаджеты строго в Поднебесной. Соглашение между Nokia и Xiaomi уже подписано, так что релиз первых аппаратов с легендарным логотипом на корпусе и Surge S1 внутри не за горами. Сам процессор Xiaomi S1, прямо скажем, не представляет собой ничего интересного, потому что по нынешним меркам он уже устарел.

Дело в том, что чип, представленный в феврале 2017 года, построен по технологии 28 нанометров, а она уже давно не актуальна. В CPU содержатся 8 ядер с частотой от 1,4 до 2,2 ГГц и видеокарта Mali T860, а к его плюсам можно отнести поддержку фотокамер с разрешением до 36 мегапикселей. В этом году Nokia выпустила три смартфона с индексами 3, 5 и 6, плюс не за горами флагманский Nokia 9. Очень хочется верить, что Surge S1 в нем не обнаружится, поскольку при наличии такого кремниевого сердца мобильник никогда не сможет тягаться даже с LG G6, не говоря уже о Samsung S8 и Xiaomi Mi 6.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.