В США бизнесмен добился референдума о разделе Калифорнии

13 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Калифорнию хотят разбить на три части

Раздел Калифорнии на три более мелких штата, как ожидается, поможет решить ряд проблем, в частности - рост числа бездомных и падение уровня образования.

В США миллиардер Тим Дрейпер инициирует референдум о разделении Штата Калифорния на три мелких штата. Его сторонники уже собрали необходимое количество голосов под петицией - 600 тысяч человек при 366 тысяч необходимых, сообщает Foxnews.

Калифорнию х-отят разделить на северную, центральную и южную. Предполагается, что референдум может пройти в ноябре параллельно с промежуточными выборами в конгресс США.

По мнению Дрейпера, централизация власти в самом крупном американском штате привела к возникновению таких хронических проблем, как неуклонный рост числа бездомных и падение качества среднего образования.

"Я думаю, что три малых штата уполномочат народ воплотить всё, что они хотят", - заявляет миллиардер.

Проект о разделе Калифорнии ранее уже был представлен бизнесменом. Он безуспешно выступал с аналогичным предложением в 2014 и 2016 годах.

Ранее Кадыров предложил продлить срок полномочий Путина на референдуме.

Как сообщалось, в Болгарии сепаратисты требуют отделения трех регионов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.