В США начали расследовать вклад Пинчука в фонд Трампа

10 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Виктор Пинчук

Пожертвование украинского миллиардера в фонд Дональда Трампа оказалось самым большим за весь 2015 год, поступившим от постороннего донора.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в выборы США в 2016 году, начал рассматривать пожертвование украинского бизнесмена Виктора Пинчука в адрес фонда Дональда Трампа, сообщает The New York Times

Отмечается, что компания Trump Organization передала следователям документы, в которых речь шла о пожертвовании на сумму 150 тысяч долларов от украинского миллиардера Виктора Пинчука в сентябре 2015 года в адрес фонда Дональда Трампа.

В обмен на это Трамп появился в 20-минутном видео, которое транслировалось на конференции Ялтинская Европейская Стратегия в Киеве. 

По информации издания, вклад Пинчука в фонд, как постороннего донора, оказался самым большим за весь 2015 год, если не учитывать пожертвования самого Трампа.

В статье назвали необычным размер пожертвования за такую короткую речь.

Ранее СМИ сообщили, что Пинчук, известный своей поддержкой на выборах в США Хиллари Клинтон, выделял средства на кампанию Трампа.

У Пинчука объяснили предоставление денег Трампу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.