В США за несколько лет уничтожены сотни тонн продуктов

24 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Западная пресса подняла большой шум по поводу решения России о наложении эмбарго на продукты питания из Европы, США и Канады, в рамках которого были уничтожены тонны контрабандного сыра, фруктов и других товаров. Однако мало кто знает, что в самих США руками Управления по контролю за продуктами и лекарствами (имеет статус федерального агентства) уже давно ведется настоящая война против производителей натуральных продуктов, замалчиваемая официальными источниками.

Один из самых резонансных случаев, о котором пишет «Natural News», произошел 4 августа 2011 года на территории магазина Rawesome Foods, расположенного в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Продовольствие стоимостью около $70 тысяч предназначалось для членов клуба органического питания, который являлся объединением сторонников здорового образа жизни и не преследовал в своей деятельности никаких коммерческих целей. Однако кому-то из чиновников формат Rawesome Foods показался незаконным, и ранним утром на Венис-Бич пожаловали вооруженные до зубов бойцы SWAT, которые под предлогом неправильной маркировки провели конфискацию и последовавшее за ней на этом же месте уничтожение продуктов.

Официальные СМИ, такие как «The New York Times», в данном конфликте встали на сторону властей, делая акцент на отсутствие бизнес-лицензии у клуба - в то же время все независимые издания, среди которых были и «Natural News», рассматривали этот случай как очередной пример проявления полицейской тирании в якобы свободной и демократической стране. И дальнейшие действия чиновников из FDA, которые в течение нескольких лет организовали серию бандитских рейдов против американских фермеров, лишь все больше убеждали в правоте этой версии: так, в начале 2013 года пострадавшими от рук федералов оказались хозяева маслодельни Morningland в штате Миссури, у которых было изъято и пущено под нож несколько тонн сыра стоимостью $250 тысяч.

Все информационные ресурсы развернули масштабную кампанию против Путина, которого обвиняют в намеренном лишении доступа к пище малообеспеченных слоев населения – дошло до того, что «The New Yorker» даже сравнил политику российских властей с Холокостом. Однако продовольственная политика России нацелена на восстановление суверенитета в этой сфере, и власти страны уже неоднократно выражали свое отрицательное отношение к западным GM-технологиям. Уничтожение контрабандной еды является необходимой частью этой политики и важной мерой по защите отечественного аграрного производителя.

Источник: usapress.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.