Венесуэле грозит дефолт

10 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA

Каракас должен до 13 ноября заплатить кредиторам почти полтора миллиарда долларов.

Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна до13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов. В противном случае стране грозит дефолт. Об этом заявили в пятницу, 10 ноября, представители группы кредиторов.

Они собрались в Нью-Йорке, чтобы обсудить вопрос, можно ли рассматривать просрочку в выплате долга государственной нефтегазовой компании PDVSA размером 1,2 миллиарда долларов как его невыплату.

Наряду с этим долгом Каракас должен заплатить кредиторам уже в пятницу 81 миллион долларов, а в понедельник - еще 200 миллионов. 2 ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство готово выплатить 1,161 миллиарда долларов, однако за неделю деньги так и не поступили на счета кредиторов.

Общий объем внешнего долга составляет примерно 155 миллиардов долларов. Правительство прилагает активные усилия по его реструктуризации. Для переговоров по этому вопросу власти в Каракасе пригласили иностранных кредиторов на встречу 13 ноября. Однако, как заявил сам Мадуро, эти переговоры можно будет начать, лишь, когда правительство вернет долг PDVSA.

Ранее стало известно, что накопленная инфляция в Венесуэле к октябрю 2017 года достигла 825%.

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.