Версии убийства семьи в Сызрани: от мести до кражи

25 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Неизвестные зверски убили семью из шести человек - бывшего начальника полиции Сызрани, его родителей, супругу, жену брата и племянницу. Семилетний ребенок выжил, но находится в коме.  

В ночь на «вербное» воскресенье в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области зверски была убита семья из шести человек – заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник полиции 49-летний Андрей Гошт и его родственники. Семилетней племяннице полицейского чудом удалось выжить, но девочка сейчас находится в состоянии комы. Следователи рассматривают несколько версий убийств, включая убийство в связи с профессиональной деятельностью. Коллеги Гошта полагают, что это была месть, но кому мог перейти дорогу полковник?

Как все было


Андрей Гошт родился в селе Ивашевка, однако бывал там редко. Здесь жили его родители – Василий и Наталья, которые воспитали пятерых детей. В тот роковой вечер в отчем дому собрались сразу несколько поколения Гоштов. Приехал сам Гошт с женой Светланой, дочь его сестры – тоже Светлана, супруга брата Евгения Елена и семилетняя дочь Соня, пишет «Московский комсомолец».

О случившемся преступлении стало известно утром 24 апреля. Тела шести человек обнаружил брат полицейского Евгений, который работает водителем на местном нефтеперерабатывающем заводе. Переступив порог дома, он сразу заподозрил неладное из-за грязи на полу. Мужчина побежал в родительскую спальню, где обнаружил их лежащими в залитой кровью постели. В другой комнате были Гошт с супругой. По словам брата убитого, он лежал на животе, а вся спина была в синяках. Затем Евгений бросился на второй этаж, где нашел убитыми свою жену и племянницу Светлану. Признаки жизни подавала только распухшая от ударов маленькая Софья, которая в истерике кричала «Не бейте меня, не бейте!».

Евгений Гошт предположил, что все его родные были забиты во сне битами или кусками арматуры. Девочка, судя по всему, проснулась и попыталась убежать от убийц.

Заранее спланированное преступление


О том, что преступление было спланированным, стало понятно сразу, как только следователи не нашли видеокамер, которые были установлены в доме. Во дворе дома их разбили, а сервер, где хранятся данные, вырвали с корнем.

Также преступники разыграли имитацию того, что дом заминирован. Деревню оцепили, а на место прибыли саперы, которые нашли муляж бомбы. Анонимный источник рассказал, что это было сделано в стиле чеченцев, возможно, чтобы дать ложный след.

Убийство было совершено среди ночи, никто из соседей не слышал криков или каких-то других звуков. Преступники действовали быстро и хладнокровно, с особой жесткостью. Членов семьи не застрелили, а именно забили тяжелыми предметами. Скорее всего, это были биты и арматуры. На телах жертв зафиксировано огромное количество гематом и переломов.

«Такое ощущение, что выбрали специально такой способ. Сигнал устрашения остальным», - говорит местный полицейский.

Чем запомнился Гошт на посту главы полиции


Прежде чем выдвигать предположения, стоит пройтись по биографии убитого. В прошлом Андрей Гошт занимал пост начальника полиции Сызрани. Определил его туда покровитель Юрий Стерликов, с которым они вместе служили в Омске. Когда в 2010 году Стерликова назначили начальником УВД Самарской области, он сразу же начал расставлять всюду своих людей. Гошту досталась Сызрань и вскоре весь мелкий бизнес, все финансовые потоки с Сызранского нефтезавода (там работает брат полицейского) - все контролировали стражи порядка.

Помогал наводить порядок Гошту его ставленник – начальник полиции, уроженец Чечни Руслан Хатуев, с которым они служили давным-давно в Тамбовской области.

В целом жизнь в Сызрани протекала спокойно, но случались громкие скандалы. Так летом прошлого года развернулась война между полицейскими и хозяевами городских кафе после того, как в одном кафе избили двоих оперов. После этого начались облавы на лавочников, начальник полиции устроил им «веселую» жизнь. Улов по итогам рейдов по злачным местам оказался внушительным. Полицейские конфисковали 47 млн рублей, 340 тысяч долларов, 4 кг золотых украшений, 80 литров алкогольной продукции, 121 сотовый телефон, 25 единиц оргтехники, 9 единиц огнестрельного оружия, ружье и патроны.

Но это был последний скандал во времена, когда Гошт еще был начальником, вскоре после этого начались перестановки. Его покровителя Стерликова перевели руководить полицией Новосибирской области, УМВД Самарской области возглавил Сергей Солодовников. Хатуева уволили, Гошта сослали на бумажную должность замначальника штаба. Работа ему была не по душе и он готовил документы документы для переезда в Новосибирск – поближе к Стерликову. Однако не успел.

Кому перешел дорогу полковник Гошт?


Следователи сейчас рассматривают две основные версии убийства: разбойное нападение с целью завладения имуществом и убийство в связи с профессиональной деятельностью высокопоставленного полицейского. Вторая кажется наиболее правдоподобной, в связи с чем возникает вопрос – кто из врагов полковника мог так жестоко отомстить ему?

Брат Гошта рассказал следователям, что полицейский никаких угроз не получал. По крайней мере, Андрей никому о них не рассказывал, сообщает Life. Единственное, что запомнилось - за пару месяцев до преступления кто-то отравил собаку породы овчарка.

Коллеги убитого отзываются о нем как о крайне порядочном человеке и просят найти преступников. Они не поддерживают версию о вооруженном ограблении, считая, что таким образом бандиты отомстили Гошту за борьбу с криминалом.

«Думаю, что определенное число недоброжелателей в Сызранском районе у него было. С высокой долей вероятности можно сказать, что убийство совершили из мести, на это указывают обстоятельства и жестокость преступления», — заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Самарской области Александр Хинштейн.

Если рассматривать преступление детально, то муляж бомбы можно воспринимать как намек на разногласия Гошта с Хатуевым. Бейсбольные биты — стиль поволжских рэкетиров, гангстеров из Тольятти и других городов, относящихся к промышленным гигантам.

Не исключено, что Гошт перешел дорогу серьезным бандитам. По словам близкого друга погибшего в правоохранительных органах, он с самого своего назначения боролся с оргпреступностью, воровством нефтепродуктов из трубопроводов и нелегальной переработкой нефти. Вероятно, цена вопроса была такова, что бандиты не остановились ни перед чем, чтобы отомстить полковнику.

Подробнее в
сюжете Убийство экс-главы полиции Сызрани
Бойня под Сызранью: объявлена награда за информацию об убийцах
СМИ: Полиция ищет темную Lada Kalina после бойни под Сызранью
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.