Владимир Хотиненко: Во всех фильмах я ходил по лезвию бритвы

23 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В интервью «МИР 24» кинорежиссер рассказал о том, что будет в его картине о Владимире Ленине.  

Режиссера Владимира Хотиненко часто обвиняли в исторической недостоверности, но ему всегда есть, что ответить критикам. Для того, чтобы выжить в мире кино, нужно уметь рисковать и фантазировать. Он каждый раз делает это мастерски. Сегодня Хотиненко готовится к съемкам нового проекта о Владимире Ильиче Ленине. О том, почему вождь революции представляет такой интерес, а в киноистории возможны художественные отступления, режиссер рассказал в интервью телеканалу «МИР 24».

«МИР 24»: Владимир Иванович, сейчас вы занимаетесь разработкой нового фильм, посвященного Октябрьской революции – ее столетию. Приоткройте секрет.

В.Х.: Совсем чуть-чуть. Вообще, это история поезда, который привез Владимира Ильича Ленина и его соратников на Финляндский вокзал. После этого был броневик и все остальное. И у нас как раз до этого момента все события. Это очень новая информация, много нового про Ленина самого, потому что про него давно уже ничего не делали. В общем, независимо от отношения к нему, отношение к нему разное очень и чрезвычайно противоречивое, независимо от этого он человек выдающийся. И очень интересно разобраться, какой он был человек. Александр Македонский, Чингисхан - просто дети по сравнению с Лениным, по сравнению с тем, что ему удалось сделать, как ему удалось перевернуть мир. Дело ведь вот в чем. Мы ведь знаем, чем закончилась Октябрьская революция. Много фильмов снято, в общем, знаем, чем это закончилось. Но довольно мало знаем, из чего это выросло. И вот как раз наш фильм посвящен тому, из чего это выросло. Я во всех фильмах ходил по лезвию бритвы. А я готов отвечать за свои поступки, я отношусь ответственно к тому, что я делаю, поэтому не собираюсь создавать ложные мифы и ложные ориентиры.

«МИР 24»: У вас очень интересно складывается судьба. Вы работали на тракторном заводе.

В.Х.: Чуть-чуть, для украшения биографии. Несколько месяцев…

«МИР 24»: Учились в архитектурном институте. Вы профессиональный архитектор. Уже в студенческие годы произошла невероятная встреча с Никитой Михалковым.

В.Х.: Нет, не в студенческие. Я служил в армии, мне предоставили отпуск за образцовую службу. И приехал Никита Михалков. Тогда ездили – такие творческие встречи. Ну а дальше Никита очень грамотное решение принял. Он говорит: «В Свердловске есть киностудия, поезжай. А там через, дай Бог, я буду набирать курс на Высшие курсы, и, даст Бог, поступишь». И тут… Всегда так в жизни. Если сидеть и мух ловить, ничего не поймаешь. Очень много от человека зависит. Надо двигаться. Как в болоте, жизнь это болото вообще. С кочки на кочку прыгаешь – вот тогда выживешь.

Подробнее в
сюжете Новости кино
Кино в процессе: мифы Бондарчука и интернет-вампирша Гинзбурга
Наша Лариса Удовиченко и их Мэрил Стрип
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.