«Все фабрикуется»: Шустер рассказал об уголовном деле и претензиях налоговой

28 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Телеведущий Савик Шустер считает необоснованными обвинения Государственной фискальной службы в уклонении от уплаты налогов.

В интервью сайту Meduza.io журналист заявил, что дело против него сфабриковано.

Шустер поведал, в чем его обвиняет налоговая:

"Это был 2007 год, я решил тогда купить себе маленький участок в Италии и просто одолжил деньги. Они вообще через Украину не шли… Если фискальная служба считает, что в 2007 году я был налоговым резидентом Украины — а тогда была неразбериха: кто-то говорил, что я налоговый резидент Украины, кто-то, что не резидент, — и они докажут, что я должен выплатить налог, то я его заплачу, вообще никаких проблем".

Читайте:Решение о запрете Шустеру работать в Украине приостановлено

Еще одно обвинение, по словам ведущего, связано с его работой на Первом национальном телеканале.

"В 2011 году руководителем "Первого национального" стал Егор Бенкендорф, в этот момент рейтинги этого канала были очень-очень низкими, а у нашей команды в тот момент не было канала, который был бы готов заключить с нами договор из-за давления на них власти. Мы встретились с Егором, и он сказал: "Почему бы вам не работать у нас?" Я говорю: "А у вас средства есть?" Он мне говорит, что нет, а я ему: "А как мы будем работать? За бесплатно?" Мы стали это обсуждать. Я понял, что мы можем договориться так, чтобы реклама и спонсорство были наши, а каналу мы бы давали рейтинг. И мы вписали чисто символические 12 гривен за нашу работу в контракт и начали работать", - сообщил Шустер.

Читайте:Политическая возня: в БПП оценили шансы Шустера работать в Украине

"После этого в 2013 году нам уже предложил контракт телеканал "Интер". Это был уже коммерческий, большой контракт — 400 тысяч гривен за одну программу. Мы получали доход и канал получали доход. Налоговая, которая нас с октября прошлого года проверяла, задалась вопросом: "Как это так, вы в 2012 году получали 12 гривен за выпуск, а в следующем году уже 400 тысяч?" Решили они количество программ, которые мы сделали за 12 гривен, пересчитать по 400 тысяч за каждую. И сказали, что мы не заплатили с этой суммы налоги", - пояснил он.

Также, по словам Шустера, налоговики "нашли проблему" в его телефоне.

"Вот я, когда уезжаю в Италию — у меня там дети и дом, — говорю по своему украинскому телефону. Мне звонят разные люди — я ведь не отрываюсь от работы, мне звонят политики, редакторы, и я отвечаю на звонки. Так я, оказывается, не заплатил налог с роуминга! Роуминг — это, значит, мой доход, а я с него не заплатил налог. Налог небольшой, но сам факт — придумать такое!", - возмущен журналист.

Читайте:Денег жалко: Власенко объяснил, почему Шустеру аннулировали разрешение на работу

 "А еще против меня придумали налог с лампочек. У нас в студии лампочки, они сгорают, мы их специально храним — не выбрасываем, а потом утилизируем. И вот мне говорят: вы не заплатили за утилизацию лампочек экологический налог", - добавил он.

"Настроение у меня скверное — я вижу, что все фабрикуется", - заключил Шустер.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба Украины (ГФС) завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении журналиста Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.