Вся суть московского суда: дело директора украинской библиотеки

1 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

ЗА СУХИМИ СЛОВАМИ СКРЫВАЮТСЯ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ ВОПРОСЫ

Я вот все думала, что и как написать о судебном заседании по делу директора украинской библиотеки Натальи Шариной. И решила просто дать кусок из речи прокурора Людмилы Баландиной - сказанное ровно перед тем, как прокурор попросит для Шариной наказания в ПЯТЬ ЛЕТ УСЛОВНО.

Замечу только вот что: поскольку процесс этот открытый, я попросила у прокурора текст ее речи. Она отказалась, сказав, что что-то по ходу дела меняла, добавляла и пр.

- А можно просто тогда переснять первую страничку - ее-то Вы уж точно всю ее прочитали, и помарок на ней никаких нет?

Она и тут отказала.

- Но почему, - настаивала я, и впрямь недоумевая. - Вы же просто чуть-чуть облегчите мою задачу по расшифровке...

- А вдруг, - отвечала мне прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры города Москвы Людмила Баландина, - Вы абзацы или слова по-другому поставите?

Ну вот как это так - второй раз в жизни меня видит, ничего обо мне не знает, даже фамилия моя ей неизвестна, но заранее уверена, что я переставлю абзацы. Ну почему? Ну откуда это? Ну зачем?

Читайте:Друзья и враги России

Так вот, Людмила Баландина, я расшифровала самую удивительную часть Вашей речи слово в слово. Вы сделали невероятную вещь, показав всю скрытую суть этого процесса.

Итак:

"За сухими словами скрываются более глубокие вопросы, опасность распространения которых может коснуться каждого из нас: украинский национализм, рука об руку шедший с немецким нацизмом во времена второй мировой войны, вновь поднял голову. Узурпировавшие власть в соседнем государстве лица, уже будучи назначенными на государственные должности, потакая желаниям украинских националистов, открыто говорят о необходимости захвата российских регионов, руководствуясь преступными идеями, изложенными в том числе в так называемой литературе, а по сути в националистических агитках, изъятых с полок библиотеки директором которой являлась подсудимая. Сегодняшние лидеры Украины всячески уничтожают русское население этой страны, запрещают русский язык, традиции, праздники, культуру. Таким образом, я считаю. что подсудимая фактически является одной из частей сложного механизма, работа которого направлена на опорочивание и дискредитацию русской культуры на Украине."

ЗАНАВЕС

p.s. Фотография Н.Г.Шариной у зала суда - Юрий Асташкин

(Приговор огласят 1 июня - Ред.)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.