У Лаврова ответили на обвинение в Волынской резне

14 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В МИД России просят Польшу уточнить три момента по обвинениям в Волынской трагедии

В российском ведомстве просят уточнить, является ли высказывание польского министра официальной позицией страны.

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на обвинение министра обороны Польши Антония Мацеревича в гибели тысячи поляков во время Волынской трагедии в 1943-1945 годах.

Так, официальный представитель российского ведомства Мария Захарова хотела бы уточнить, является ли высказывание Мацеревича его личным мнением или это позиция Польши.

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов…. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" – написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

 

Отвечая на комментарий одного из пользователей Facebook, Захарова выразила удивление, что подобное заявление сделал именно министр обороны.

"Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем", – написала представитель российского МИД.

 

 

Как сообщал Корреспондент.net, председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал предательством обвинения России в организации Волынской резни. 

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.