Ученые из Беларуси и ФРГ провели неделю с летучими мышами

9 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Международная программа по изучению этих животных реализуется в Беловежской пуще уже третий год.  

В Беловежской пуще в рамках международной программы по изучению летучих мышей белорусские и немецкие ученые неделю проводили совместные исследования, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беловежская пуща в Польше может исчезнуть под топором

В работе специалисты впервые использовали микродатчики. Их крепили к спинам животных. Вес такого чипа меньше полуграмма, а радиус его действия в лесу - 300 метров. Благодаря радиопередатчику эксперты могли наблюдать за подопечными.

«Эти исследования необходимы, чтобы лучше понять экологию видов летучих мышей», – пояснил хироптеролог, директор института исследования животных и экологии Германии Маркус Диц.

Всего в Беловежской пуще порядка 15 видов летучих мышей. Международная программа по их изучению реализуется уже третий год.

Беловежская пуща – остаток реликтового первобытного равнинного леса в Беларуси и Польше, который в доисторические времена произрастал на территории Европы. В Беловежском регионе он сохранился в относительно нетронутом состоянии в виде крупного массива.

Подробнее в
сюжете Зверье мое
Забредшего в город ленивца вернули в заповедник
Просто такая сильная любовь: кенгуренок «не смог» расстаться со смотрителем парка
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.