Ученые из Санкт-Петербурга выращивают мясо в пробирке

11 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Специалисты из университета ИТМО работают над созданием культивированного животного белка.

Ученые из Санкт-Петербурга создали искусственное мясо, сообщают Известия.

Отмечается, что направление исследований выросло из работ по созданию искусственных органов, нужных для трансплантации.

Участники исследования подчеркивают, что на фоне угрозы продовольственного кризиса из-за роста населения Земли налаживание производства искусственного мяса позволит предотвратить продовольственный дефицит.

Под искусственным или культивируемым подразумевают продукт, выращиваемый в виде клеток, который никогда не был частью животного. Такое мясо не предполагает применения методов генной инженерии.

Технология его производства состоит из получения мышечных клеток животных и применения белка, который позволяет клеткам делиться, создавая большие куски плоти.

По словам специалистов, получение исходного материала животных необходимо лишь один раз, после чего клетки "культивируют" себя самостоятельно.

Эксперты указывают, что до массового производства искусственного мяса еще далеко и на данный момент удается экспериментально выращивать лишь малое его количество. Также ключевым вопросом остаются риски, которые продукт несет для здоровья людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.