Ученые: короткие обеды в офисах снижают работоспособность

25 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Отсутствие качественного обеда и полноценного перерыва снижает творческий потенциал и производительность работников.  

Британские ученые выяснили, что короткий обеденный перерыв неблагоприятно влияет на работоспособность сотрудников. При этом средний офисный служащий проводит на обеденном перерыве не более 28 минут, сообщает The Daily Mail.

Исследователи провели опрос 1300 человек в возрасте от 16 до 75 лет. Лишь 17% работников могут позволить себе потратить час на обеденный отдых. 12% работающих людей вообще не уходят на обеденный перерыв, а 66% ест прямо на рабочем месте. Почти треть респондентов признались, что зачастую на обед у них просто нет времени.

Работа в радость Как повысить работоспособность

Также ученые установили, что те, кто не отвлекается на полноценный обеденный перерыв, работают гораздо хуже. Производительность труда и творческий потенциал у работников снижается.

Британцы рекомендуют руководителям ввести в практику своих компаний обязательный часовой перерыв на обед.

Подробнее в
сюжете Мир науки
В землетрясениях обвинили Солнце и Луну
Ученые: алкоголь исчезнет к 2050 году
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.