Ученые нашли в Мексике уникальное захоронение

6 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Захоронение в Мексике

Тела умеших были уложены в определенной ваимосвязи – от 1-месячного ребенка до пожилых людей. Ничего подобного археоологи ранее не находили.

В ходе археологических раскопок в районе Тлалпан на юге в столицы Мексики было обнаружено десять человеческих скелетов, уложенных по спирали. Об этом сообщает Science Alert.

Отмечается, что захоронение отдаленно напоминает галактику Млечный путь. Ничего подобного ученые ранее не находили.

Археолог Химена Ривера Эскамилла, которая вела раскопки, предполагает, что переплетение найденных костей – часть ритуальной церемонии.

"Одна голова была на груди другого, а руки одного скелета были помещены на спину другого", – объясняет Эскамилла и добавляет, что тела были уложены в определенной ваимосвязи – от 1-месячного ребенка до пожилых людей.

По ее словам, скелеты происходят из группы, которая проживала в этом районе в течение 500 лет в период между 700 и 400 годами до нашей эры. Могиле приблизительно 2400 лет.

Ученые собираются выяснить, как погибли эти 10 человек и умерли ли они вместе.

Ранее археологи обнаружили в джунглях Гватемалы огромный город майя, который включает в себя около 60 тысяч различных построек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.