Ученые рассказали о негативном влиянии глюкозы на мозг

26 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вещество ухудшает память, однако эффект нейтрализуется докозагексаеновой кислотой.  

Американские ученые пришли к выводу, что фруктоза оказывает негативное влияние на мозг. Вещество значительно ухудшает память, пишет Genetic Engineering & Biotechnology News.

Специалисты ставили эксперименты на мышах. Одной группе грызунов давали фруктозу, другой – фруктозу и докозагексаеновую кислоту (ДГК).

Затем ученые провели секвенирование (определение аминокислотной или нуклеотидной последовательности) и установили, что 900 генов мышей из первой группы претерпели изменения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Совет эндокринолога: какие привычки лучше оставить в прошлом

Изменений у второй группы грузов, принимавших ДГК, обнаружено не было.

При этом, в первую очередь, изменялись гены Bgn и Fmod, что приводило к цепной реакции и трансформации других генов.

Ученые указывают на важность данного открытия. В будущем можно будет создать лекарства, способный предотвратить развития болезни Паркинсона и других серьезных заболеваний мозга.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.