Ученые выяснили, почему вредная еда вызывает зависимость

16 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

По словам ученых, вид вредной еды "включает" в центре вознаграждения мозга человека гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

 

Вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна "включать" систему вознаграждения мозга. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет Medical Daily.

 

Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.

 

Согласно результатам исследования, вид вредной еды "включает" в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

 

По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

Названы пять факторов, которые провоцируют обжорство

 

Напомним, ранее ученые выяснили, как продукты влияют на настроение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Газета.Ru
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.