Уголовная ответственность за репосты в России отменяется

26 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Прямо сейчас тот, кто репостнет в социальной сети запись, которая может быть расценена как экстремистская, вполне может отправиться в места не столь отдаленные – таково требование 1 части статьи 282 УК РФ. Но в очень скором будущем все может измениться, притом в лучшую сторону, хотя верится в это с очень большим трудом.

На рассмотрение в правительство подан документ, несущий в себе изменения к указанной статье уголовного кодекса России. Сейчас наказание за неправильный репост подразумевает небо в хештегах сроком до  5 лет, но, если поправки примут, то это останется в прошлом. Максимальным уровнем наказания станет штраф в размере до 20 000 рублей, а также обязательные работы до 100 часов или же административный арест до 15 суток. Авторами поправок выступили председатель партии Родин Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов, член фракции КПРФ.

По их мнению, законопроект предусматривает вполне справедливую ответственность за действия граждан РФ, не несущих опасности для общества. Иными словами, 5-летнее пребывание на нарах они считают слишком серьезным наказанием всего лишь за репост записи на странице в социальной сети. Кроме того, поправки к статье 282 УК РФ позволят снизить нагрузку на уголовно-исполнительную систему в стране, и это вполне вероятно. Также было отмечено, что внесение изменений повысит доверие общества к российскому правосудию, но это весьма сомнительно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.