Украденное счастье. Что делать, если ребенка силой забрал отец?

17 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В семье известного российского дизайнера случилась драма. Екатерина Кормич уже почти год не видела свою дочь и даже не знает, где она находится. Диану украл отец, который не дает видеться ребенку с матерью.  

В семье известного российского дизайнера случилась драма. Екатерина Кормич уже почти год не видела свою дочь и даже не знает, где она находится. Диану украл отец, который не дает видеться ребенку с матерью.

Официально замужем за Денисом, отцом Дианы, Екатерина не была. Когда расставались, решили, что ребенка делить не будут. Девочка жила с мамой. Отцу видеться с ней не запрещали. Первый раз папа попытался забрать ребенка еще в 2015 году, но Екатерина этому помешала. Тогда Денис заявил, что Диана все равно будет с ним: с деньгами и связями ему все по силам. Однажды утром Екатерина с дочкой вместе шли в школу, а дальше - как в боевике. Остановилась машина, двое крепких мужчин отобрали девочку, Екатерину бросили на асфальт и уехали. От того дня у нее остались лишь фотографии с ссадинами и синяками. Екатерина собирала их для суда, но дело проиграла. Суд посчитал, что Диане лучше жить с папой и определил время для встреч девочки с мамой. Однако отец не привозит Диану уже восемь месяцев. На телефонные звонки и смс он тоже не отвечает.

На чьей стороне в такой ситуации закон, телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат Владимир Постанюк.

- Известно, что украсть свою дочь Денис решил после того, как Екатерина вышла замуж и родила второго ребенка. Но это к делу прямого отношения не имеет. Удивляет другое: ребенка отбирали силой. У матери синяки и ссадины - разве это не преступление?

Любовь с кулакамиКто остановит насилие в семье

Здесь нужно быть крайне внимательным. Родители имеют на ребенка равные права. Однако помимо прав у них есть еще и обязанности. Все спорные вопросы должен решать суд. В данном случае суд определил порядок воспитания, но нужно понимать, что это не окончательное решение. Если Екатерина утверждает, что другая сторона злоупотребляет своим правом, то она вправе обратиться суд, чтобы он изменил эту ситуацию или по крайней мере вновь рассмотрел этот вопрос. Если есть решение суда, то нет препятствий не обратиться в службу судебных приставов, чтобы они помогли организовать данную встречу.

- Как можно квалифицировать действия отца? Это похищение?

Похищение маловероятно, но в любом случае это незаконное насилие в отношении женщины. Речь может идти о легком или тяжелом вреде здоровью. Велика вероятность привлечения к уголовной ответственности.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Болезнь цивилизации: как уберечься от гипертонии?
Предотвратить варикоз можно: методы и средства
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.