Украина: идет охота на «бытовых» сепаратистов

14 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Наверное, многие видели этот украинский билборд. Я тоже о них, конечно, слышал, но наткнулся впервые. Впечатление неизгладимое. Делюсь.

Строго говоря, бессмысленно обсуждать с украинцами, насколько законно было проведено отстранение от власти прежнего президента, правильным ли был уход Крыма, есть ли российские войска на Донбассе. Не с кем обсуждать. Засилье свидомых громадян в Живом журнале объясняется просто: остальные комментировать боятся.

По той же причине нельзя верить ни одному социальному опросу — все они будут искажать действительность.



Вместо демократии и свободы, которыми так гордились бравые майдановцы, они вполне ожидаемо получили террор и доносы друг на друга. И чем хуже будут дела в экономике, тем больше появится бытовых сепаратистов — так бывает всегда. И тем больше будет билбордов.

Эти рекламные щиты с призывами стучать и сажать — свидетельство того, что киевские власти не доверяют населению. И прекрасно знают, что это недоверие взаимно. Сепаратист сидит в каждом громадянине, не довольном правительством, губернатором или рядовым ментом.

Какая, к черту, агрессия России, ну, кто еще может верить в эту чушь! Агрессор — киевская власть, которая довела страну до ручки, а свою профнепригодность объясняет любыми бредовыми причинами. Отныне любой, кто хочет нового Майдана, — сепаратист, завербованный Путиным.

Я знаю, что люди выбирают выражения в телефонных разговорах и не пишут в социальных сетях о том, что хотят. Они, правда, все еще надеются, что это временно, пока идет война. А раз временно, то можно заткнуться, выключить телевизор и перестать выходить в интернет.

Помнится, Украина мечтала, что США будут строить из нее Южную Корею. Но у американцев, похоже, другие планы — Северную Корею построить дешевле.

Так что война — это надолго. На годы, а то и на десятилетия. Неважно, с внешним врагом или с внутренним. КНДР уже 60 лет борется и с теми, и с другими. И ничего, как-то живет. 

Украина тоже кишит вредителями и агентами Кремля — они сейчас практически в каждом подъезде, а то и в каждой квартире. И с каждым днем их все больше. Прямо сладу с ними нет, чучхе какое-то.

Страна больна синдромом сепаратизма, который, по-моему, уже не лечится. Жаль, симпатичная была держава. И практически незалэжная. А теперь перед громадянами поставлен нелегкий выбор: стать надзирателями или заключенными. Интересно, кого в итоге окажется больше.

С тяжелым недугом не справится даже интернет. Тем более что этот рассадник вредных идей пора отключать. Хватит, побаловались.

Павел Шипилин

Источник: e-news.pro

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.