Украина почти вдвое сократила импорт авиационного топлива

20 Мар 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Импорт авиационного топлива сократился в два раза

В феврале украинские компании импортировали 18 900 тонн керосина, что почти в два раза меньше по сравнению с февралем предыдущего года.

В феврале 2019 года импорт авиационного топлива сократился в 1,8 раза по сравнению с февралем предыдущего года (33 900 тонн) – до 18 900 тонн. Об этом сообщает издание enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

По данным А-95, количество импортеров РТ в феврале также сократилось - с 15 до 11.

Исходя из февральской статистики, ужесточение контроля за целевым использованием авиакеросина привело к увеличению объемов поставок импортерами, которые либо сами заправляют самолеты, либо поставляют топливо топливозаправочным компаниям в аэропортах.

В феврале 2019 года Glusco импортировала 2800 тонн топлива, тогда как в феврале 2018-го - 1900 тонн. Также объемы импорта нарастили Amic (2 500 тонн против 1 900 тонн), SOCAR (1600 тонн против 700 тонн), БНК-Украина (6 500 тонн против 3 400 тонн).

Все вышеперечисленные компании импортируют авиакеросин по железной дороге из Беларуси и Литвы. Железнодорожный импорт в феврале в годовом выражении вырос на 5800 тонн – с 10 500 тонн в феврале 2018 года до 16 300 тонн.

В то же время после ужесточения контроля над использованием авиакеросина в девять раз обвалился объем импорта керосина по морю. В результате лидерские позиции по импорту потеряла группа Трейд Коммодити, на которую в 2018 году приходилось 35% всех импортных поставок.

В феврале Ферст Групп, которой управляет мини-НПЗ Трейд Коммодити в Каменском, импортировало 2600 тонн авиационного топлива. За аналогичный период предыдущего года импорт Трейд Коммодити составил 10 000 тонн.

Как сообщалось, 27 февраля Укрзализныця ввела ограничения из-за нехватки топлива. Перевозчик передал всем региональным филиалам телеграммы с требованием срочно экономить топливо. В регионах же сообщают, что дизеля у них осталось на день-два. Позже стало известно, что Укрзализныця не может купить дизель.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.