«Украина превратилась в вымирающую территорию»

24 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Все идет по западному плану: сначала рванула Украина, потом огонь перекинется на Россию

В День независимости Украины известный писатель, бывший одессит Максим Калашников подводит итоги почти четвертьвекового существования Украины в качестве суверенного государства.

Денег у Киева нет, а еще и война идет

 - Украинская ССР была красой и гордостью Советского Союза. Это был самый промышленно развитый регион. Там производились не только металл, химия, сода, удобрения и уголь как сейчас, но и электроника, станки с программным управлением, под сотню единиц в год только лишь гражданской авиатехники. Вспомните, какое важнейшее место в экономике страны занимали самолеты Антонова. Была и мощнейшая судостроительная промышленность. Наше поколение это помнит, но сейчас ее уже нет.

Население Украины в 1991 году было 52 млн человек. Официально в 2014 году - 45 млн, после ухода Крыма стало около 43 млн. Однако по некоторым данным можно говорить о 38 млн. То есть 7 млн вымерло, а еще 7 уехало на заработки. Они лишь числятся на Украине, но налоги своей стране не платят, и число плательщиков в пенсионный фонд уже сравнялось с количеством получателей из него.

Если разобраться, Украина превратилась в вымирающую территорию, с рождаемостью не выше 1,5 ребенка на женщину. ВВП независимой Украины на своем пике, то есть до кризиса достигал только 70% от УССР, а сейчас, я думаю, и того меньше - 55%.

Киев стремится в Евросоюз, но Европа не хочет видеть Украину в своем составе. Подписали евроассоциацию, но на приведение Украины к европейскому стандарту, включая армейские стандарты НАТО потребуются огромные затраты. Этих денег у Киева нет, а еще и война идет! Зато есть огромный внешний долг.

Падет Донбасс или, напротив, устоит, в любом случае военная пропаганда закончится, и вот тогда на первый план выйдут социально-экономические язвы и проблемы. Запад Украину поддерживает, но очень ограниченно, так, чтобы она только воевать могла. Больших дотаций Запад не даст.

Будущее Украины во мгле

А стоит ли Украине ждать инвестиций? Какие же предприятия иностранцы построят на Украине. Бытовую электронику начнут выпускать?.. Вторым Китаем Украина не станет, кто же ее начнет превращать в мастерскую Европы? В Турции и Китае гораздо удобнее условия для инвесторов. Там десятками лет создавался хороший инвестиционный климат, чего не скажешь об Украине.

В Турции меньше коррупции, а порядка больше, но и Турция, и Китай испытывают трудности с привлечением внешних инвесторов. Рабочая сила на Украине не дешевле китайской. Кто же тогда на Украину ломанется? К тому же страна расколота изнутри, и если кончится война в Донбассе, то радикалы запросто могут начать войну с официальными властями. В этом случае страна окажется на грани постоянных мятежей.

Даже украинская «аристократия» понимает, что самостоятельно Украина развиваться не может. Двигаться в сторону России? Но Россия сама деиндустриализована, и ей нечего предложить Киеву. Есть идея вхождения в Европу так, чтобы Евросоюз принес на Украину свои институты, справедливые суды и отсутствие коррупции. Это похоже на квазирелигию с девизом «верую, ибо абсурдно», поскольку очевидно, что европейцы не придут на Украину, и ее будущее во мгле, перефразируя Уэллса.

Напоследок я хочу сказать свое мнение о планах хозяев Запада: сначала должна рвануть Украина, а потом огонь перекинется на Россию. Украина этот план выполняет.

Максим Калашников

Источник: km.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.