Украинец Коробов остановился в шаге от победы на чемпионате Европы

Украинец Коробов остановился в шаге от победы на чемпионате Европы

29 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Антон Коробов

Украинскому шахматисту не хватило 0,5 очка для победы на турнире.

Украинский гроссмейстер Антон Коробов уступил 0,5 очка победителю на личном чемпионате Европы в Батуми.

В решающем туре Антон сыграл вничью с британцем Гэвейном Джонсом (0,5:0,5). При определенных раскладах Коробов мог победить, однако поражение отбросило бы его из числа 23-х лучших, и он потерял бы место на Кубке мира.

В итоге, ничья позволила Коробову стать единственным украинцем, который выступит на Кубке мира. Шансы на это были также у Василия Иванчука, но наш самый опытный шахматист сенсационно проиграл азербайджанцу Элтаю Сафарли.

Также имел возможность войти в число 23-х лучших Владимир Онищук. В партии заключительного тура против армянина Арама Акобяна он имел выигрышную позицию, но воспользоваться шансом не сумел. В итоге – лишь ничья, которая не дает Владимиру ничего.

Отметим, что чемпионом Европы стал хорват Иван Шарич.

Напомним, что на чемпионате мира по блицу Коробов занял место в топ-10, а чемпионом стал действующий чемпион мира по классическим шахматам Магнус Карлсен.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.