«Украинский бургер» подорожал на 10% за год

19 Фев 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Больше всего из компонентов салбургера подорожал хлеб и укроп

Для приготовления 8-10 украинских салбургер год назад тратили 33,3 гривны, а сейчас - 36,6.

За год украинский бургер с салом подорожал на 10%. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook во вторник, 19 февраля.

По его словам, для приготовления салбургера, необходимо:

  • Ржаной хлеб - 500г. В января 2018 года - 7,7грн, год спустя - 9,3грн. Индекс роста + 21%.
  • Сало - 250г. В начале 2018р - 18грн, в 2019р - 19,2грн. Цена выросла на 6%.
  • Масло подсолнечное - 100 мл. Январь 2018р - 3,4грн, январь 2019р - 3,5грн. Покупаем на 3% дороже.
  • Чеснок - 30г. В 2018р - 1,8грн, в 2019р - 1,7грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
  • Укроп - 20г. Начало 2018р - 2,4грн, в январе 2019р - 2,9грн. Рост за год произошло на 21%.

"В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургер, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а через год - 36,6 грн. А это на 10% дороже", - сообщил Дорошенко. 

Ранее Дорошенко сообщал, что цена сала в Украине по итогам прошлого года выросла в среднем на 11%. А сварить борщ стало дороже на 16%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.