Украинский шпажист Никишин – о готовности Рио к Олимпиаде: «Зал был еще в строительной пыли»

30 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Украинский шпажист Никишин – о готовности Рио к Олимпиаде: "Зал был еще в строительной пыли"

Меньше ста дней осталось до главного соревнования четырехлетия – Олимпийских игр, которые пройдут в Рио с 5 по 21 августа

В выходные наш шпажист Богдан Никишин удачно опробовал новый олимпийский объект — "Кариока Арену", выиграв там этап Кубка мира.

— Было здорово съездить туда, ведь этап Кубка мира проходил в зале, где состоятся Олимпийские игры, — рассказывает "Сегодня" Богдан. — Мне организаторы турнира сказали, что постеленные дорожки до Олимпиады останутся нетронутыми. Рад, что выиграл этот турнир еще и потому, что получилось пофехтовать максимально долго. Я почувствовал зал, освещение, дорожку, у которой очень специфическое жесткое покрытие. Но мне подходит. Знаете, бывает сильно яркое или сильно тусклое освещение, а вот в Рио — в самый раз. Все супер. Зал, как для фехтования, очень большой. Но на этом Кубке мира трибуны были полупустыми.

— Насколько закончены олимпийские объекты, ведь говорят, что некоторые даже не успеют к ОИ достроить?
— К сожалению, кроме фехтовальной арены, ничего и не видел. Она полностью достроена, но видно, что постройка очень свежая. Там остались еще мелкие недоработки. Например, наш разминочный зал был настолько свежим, что везде лежала строительная пыль. Ничего, к Олимпиаде доделают.

— Вас возили в олимпийскую деревню?
— Нет. Даже не знаю, где она находится. Мы жили в обычной гостинице на побережье океана. На автобусе к нашему залу было минут 20—25. А ребята, которые еще проходили квалификацию к турниру, фехтовали совсем в другом зале, и ездили часа полтора. Я в предварительном турнире не участвовал, так как занимаю 16-е место в рейтинге, но ездил болеть за наших ребят. Там был такой ужас, которого я давным-давно не видел. Никаких кондиционеров, больше 30 градусов. Дышать вообще нечем. Бедные ребята. Хорошо, что этого зала не будет на Играх. Кстати, наш разминочный олимпийский зал тоже был немножко душноват. Зато все было отлично в соревновательном.

— В городе напоминает что-то об Играх?
— Город особо и не посмотрел. Единственное, что видел напоминающее об Олимпиаде, было на пляже Копакабана: песчаные скульптуры в виде олимпийских колец.

— Купались в океане?
— Да. Мы были в прошлом году в Рио на турнире, но тогда океан был достаточно холодным. В этом году в первые дни в воду было зайти невозможно из-за шторма. В последний день шторм закончился, вода резко потеплела, и мы все накупались. В будние дни людей на пляже практически не было. Мне понравилось, что весь пляж усеян футбольными полями. Небольшими, на песочке. Люди играют даже ночью под фонарями. Еще мы взбирались к статуе Христа-Искупителя — красивый вид оттуда открывается. Сам монумент такой впечатляюще огромный.

— Туристов обычно пугают пробками в Рио...
— Нас предупреждали о пробках. В отеле посоветовали выехать в аэропорт за пять часов до вылета. Но за все время мы ни разу в пробку не попали. Думаю, на Олимпиаде, как всегда, оставят отдельную полосу для проезда олимпийского транспорта.

— А как вам климат?
— Сейчас там жарко, да. Но у них ведь приближается зима. Я чувствовал себя достаточно комфортно, но все равно очень важно, чтобы были кондиционеры. А разница во времени — шесть часов, мне подходит.

— Еще пару месяцев назад в Бразилии была паника из-за вируса Зика. Какие-то меры предосторожности были?
— Вообще ничего. Никто и не вспоминал об этом. Мы не прятались, не пшикались, не мазались ничем.

— Чем вас кормили в Рио?
— Кормить будут в олимпийской деревне на Играх. На соревнованиях мы питаемся в отеле, а там кухня всегда более европейская. Местные блюда пробовать не ходили. После соревнований на Играх, может, что-то и попробую, до старта рисковать не хочу (улыбается).

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.