Украинское торнадо

28 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

- Максимилиан, я жду тебя, ты последуешь за мной! – выкрикнул Дантон, проезжая к месту казни мимо дома Робеспьера. Слова отца-основателя Первой республики оказались пророческими. Спустя три месяца уже другие противники абсолютизма шли на встречу с гильотиной. Революция стремительно пожирала своих детей.

Закономерности майдана

К теме Великой французской революции, осмысление которой в нашей стране было либо крайне поверхностным, либо политически ангажированным, мы обращаемся не впервые. Повышенный интерес к событиям конца XVIII века не случаен, поскольку именно французская революция, создав невиданный до той поры прецедент, и спустя двести лет являет собой модель общества в период великой смуты. Свидетелями похожего процесса, звучно названного евромайданом, мы стали на Украине, где революция вот уже полтора года пережёвывает своих приверженцев.

Если напрячь память, то вспомнится многое, из произошедшего с начала политического кризиса на Украине. Например, как бесславно пал ровенский лидер экстремистской УНА-УНСО Сашко Билый, ликвидацию которого санкционировал министр внутренних дел Украины и бывший соратник по борьбе с режимом Арсен Аваков. До этого не без участия «коменданта майдана» Андрея Парубия было организовано побоище на улице Институтской, в ходе которого погибли 53 человека. Ещё больше участников евромайдана благодаря военному гению украинских генералов перемололи большие и малые котлы, в том числе Дебальцевский, где украинские силовики потеряли убитыми до 3,5 тысячи человек. Отдельные представители украинского политического класса, как эпатажный днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, почувствовав приближение развязки, предпочли на неопределённый срок — рискнём предполагать, что навсегда — выехать из Украины в более спокойные места.

Нет сомнений, что уничтожение революционеров разного калибра на Украине продолжится, а число политэмигрантов пополнит ещё ни один украинский губернатор, министр и депутат. Впрочем, некоторым из тех, кто сейчас волей случая оказался при портфелях, не привыкать, поскольку фактически они являются политгастарбайтерами без определённого места жительства, работодатель которых находится в Вашингтоне.

Наследники «Шахтёрска»

Факты изуверства украинских карателей отражены на тысячах фотографий и видеозаписей. Впрочем, руководители батальонов из украинского МВД и национальной гвардии не спешат признавать ответственности своих подчинённых. В противном случае им самим пришлось бы держать ответ, а этого военные преступники из Киева и их кураторы никак делать не хотят.

Исключением стала рота патрульной службы МВД Украины «Торнадо», которую Арсен Аваков даже (подумать только!) решил расформировать. На счету «торнадовцев» мародёрство, похищение людей, пытки, изнасилования, бессудные расстрелы. Это то, что официально признало руководство МВД Украины. Остаётся только догадываться о чём оно предпочло умолчать.

Впрочем, некоторые факты, ставшие известными широкой общественности, могут дополнить картину. Дело в том, что рота «Торнадо» была сформирована из личного состава объявленного в грабежах и чрезмерном насилии и расформированного в октябре прошлого года батальона «Шахтёрск». В этом подразделении, действовавшем также в составе МВД Украины, после «революции гидности» нашли применение активисты «Правого сектора» Дмитрия Яроша и партии «Братство» Дмитрия Корчинского. Обе организации принимали активное участие в евромайдане, признаны в России и народных республиках Донбасса экстремистскими. В ходе боевых действий «Шахтёрск» активно взаимодействовал и проводил совместные операции с печально известным батальоном (позже полком) «Азов» национальной гвардии Украины.

После расформирования «Шахтёрска» крыло, подконтрольное Дмитрию Ярошу, сколотило роту «Торнадо», которую с радостью вновь приняли на службу в украинское МВД. Командиром роты стал бывший руководитель «Шахтёрска» неоднократно судимый Руслан Онищенко, известный в преступных кругах по прозвищу «Фриман». Согласно данным военной прокуратуры Украины, помимо уголовника-командира в «Торнадо» служат более сорока человек с уголовным прошлым (это почти половина личного состава роты), многие из которых после евромайдана стали сотрудниками украинской милиции.

Ещё одной деликатной подробностью о нравах «торнадовцев» является тот факт, что одним из своих заместителей Руслан Онищенко подобрал некого Данияла Олександровича Аль-Такбира по прозвищу «Моджахед». Настоящая фамилия «Моджахеда» - Исенко, он является гражданином Беларуси и уроженцем Бреста. Сам «Моджахед» с товарищами регулярно позирует с флагом «Исламского государства» и называет себя эмиссаром этой экстремистской организации, деятельность которой запрещена не только в России, но и на западе, а также во многих странах Ближнего Востока.

Вот так союз циничных бендеровцев и международных террористов органично вписался в новые украинские реалии. Только вот признание милицейским начальством преступного характера своих подчинённых ничего, увы, не меняет. Революционное правосудие избирательно пережуёт нескольких стрелочников, назначенных виновными, и через пару месяцев новая ОПГ под руководством всяких «Фриманов» и «Моджахедов» продолжит терроризировать украинцев и русских на подконтрольной территории.

Maxim Titschenko

Источник: cont.ws

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.