Улицы как реки, регионы как моря: Россия борется с паводками

22 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Талые воды переполняют реки Обь и Иртыш, за ними обычно приходит черед разлива Камы и Волги.  

Армия спасения. Почти 700 тысяч человек брошены на борьбу с паводками в России. Об этом в четверг заявил глава МЧС Владимир Пучков. Также в этом году задействовали еще авиацию, флот и новейшие технологии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Каждое утро сводки - как с передовой. Линия обороны уже в деревнях и селах. Где-то целые улицы превратились в сплошные реки. Почти тысяча сотрудников МЧС машут лопатами с утра до ночи, строят дамбы из мешков с глиной и песком. Хоть пока большую воду на подступах придержали - любой ручей норовит стать морем разливанным. В Удмуртии их много. Людей предупредили о возможной эвакуации.

Город Ирбит в Свердловской области - теперь сибирская Венеция. Река Ница вышла из берегов. Первые этажи домов затопило, передвигаться пока можно лишь на лодке. Уровень воды за сутки и снизился на три сантиметра - это капля в море. Кто смог - переехал к родне, что подальше. В пунктах временного размещения остаются 25 человек.

В Вологодской области после того как отбомбилась военная авиация и поработали взрывотехники, ледовые заторы прорвало и вода немного снизилась. Но прогнозы не радуют - в ближайшие дни будут идти дожди.

В Курганской области тоже перемены. Глубинка потихоньку поднимается из глубины. Местные жители уже могут видеть собственные огороды и даже по земле ходить. Но зато в областном центре волнуются.

«Вода идет в сторону города Кургана. Основной объем воды мы ожидаем в ближайшие 4-5 дней», - говорит начальник Управление МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Сейчас талые воды начинают переполнять самый протяженный водоток страны: - реки Обь и Иртыш. За ними обычно разливаются Кама и Волга. Таким образом в зоне риска оказались огромные территории - северо-запад России, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Паводки в этом году для многих регионов грозят стать рекордными. Например, в Удмуртии такого разлива не видели 10 лет, а в Вологодской области - все 20. Глава МЧС потребовал максимально открыто вести подсчет ущерба от весенних паводков. По предварительным данным, эта сумма уже составила несколько миллионов рублей.

Подробнее в
сюжете Паводки и наводнения
Россию накроет вторая волна паводков
Пучков: Коми готова к половодью
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.