Самые читаемые записи

За что погиб сын Люси?

27 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Прочитала в ТОПе ЖЖ пост Марии Горынцевой про то, как ее одноклассница Люся скорбит по поводу утраты сына, который погиб на Донбассе. Мария отключила комментарии к своему посту, а жаль, ибо высказаться хочется.

Вот что скажу: мне Люсю жалко, а ее сына - нет. Он же сам принял такое решение: добровольцем поехать на Донбасс (кстати, в тексте непонятно, от какой стороны он воевал: от Украины или от ополченцев. Но, впрочем, это и неважно). Не рассчитал свои силы и погиб. Он мог точно так же полезть с альпинистами на Аннапурну и погибнуть.

С другой стороны, Люся и сама в какой-то мере виновата: не внушила сыну правильные представления об окружающем мире. Одно дело, когда на страну напали и ее надо защищать. Другое дело - добровольно ломиться в горячую точку непонятно ради чего, еще и с высокой вероятностью самовыпиления.

Рассмотрим вариант, когда сын абстрактной Люси был из Украины. Умные люди на Украине убегают или скрываются от мобилизации и уж точно не попрутся на Донбасс добровольцами. В АТО идут или дурачки, которым не хватило ума скрыться от мобилизации, или агрессивные индивиды, мечтающие о контрстрайке вживую, не понимающие при этом, что все может закончиться намного фатальнее, чем в компьютерной стрелялке.

При этом раскладе сына Люси жалко только в том случае, если он дурачок и его насильно мобилизировали. Возможно, ему задурили голову, что "на Украину напала Россия" и надо защищать нэньку. Тогда понятно.

Второй и более вероятный вариант: сын Люси был из России. На Россию никто не нападал, то есть отечество защищать не надо. Зачем он пощемился в другую страну воевать, чтобы потом вернуться оттуда трупом в цинковом гробу? Непонятно. Вероятно, сын Люси все-таки был дебилом. Либо Люся не пояснила ему вовремя, что нефиг свою жизнь отдавать в качестве пушечного мяса в войнах, задуманных олигархами для обогащения. Никто его в горячую точку не тянул.

Мне не жалко тех, кто рискует своими жизнями непонятно для чего. Мне не жалко погибших альпинистов (если это только были не промышленные альпинисты, для которых альпинизм - это работа), погибших мотоциклистов, погибших экстремалов различного толка, погибших добровольцев, которые воюют непонятно за что.

Вместе с тем жалко погибших пожарников, погибших полицейских, погибших военных, которые защищают свою Родину. Это герои. 

Источник: politichanka.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.