Задержан подозреваемый в убийстве украинской бизнесвумен в Черногории

22 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Лишманову убил парень, с которым она встречалась

Убийцей оказался ватерполист Арсен Станович, с которым Анастасия Лишманова ранее имела отношения.

В Албании поймали мужчину, которого подозревают в убийстве гражданки Украины Анастасии Лашмановой в Черногории. Об этом в четверг, 21 июня, пишет издание Vijesti.

22-летнего Арсения Станович экстрадировали в Черногорию, где суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Станович не комментировал обвинения.
 
Подозреваемого задержали в автомобиле с косовскими номерами, за рулем которого был его отец Зоран Станович. Последнего не арестовали, хотя, по данным СМИ, он пытался помочь сыну бежать в США. Подозреваемому грозит до 40 лет тюрьмы. Станович-старший ранее уверял, что не контактировал с сыном и не знает, где он.

Прокуроры утверждают, что Арсений Станович совершил убийство с корыстной целью.
 
По данным следствия, Станович 11 мая пришел в квартиру, которую снимала Лашманова в Которе, после чего именно в тот день в утренние часы ее жестоко убили нанесением резких множественных колотых ранений в голову и тело, а также сильным ударом механическим инструментом в затылок. После того, как подозреваемый совершил преступление, он скрылся с места происшествия.

Отмечается, что Станович и Лашманова ранее находились в отношениях. Станович - бывший вратарь по водному поло местного клуба Primorac и национальной сборной. Его отец возглавлял пограничную полицию аэропорта Тиват. После убийства он оставил пост.

Анастасия Лашманова в Черногории руководила компаниями Mimoza Group и Sea Trade, которые занимаются созданием бизнеса и операциями с недвижимостью, в основном отелями и ресторанами.

Местные СМИ оценивают стоимость ее имущества в 105 млн евро и указывают, что ранее Лашманова имела российский паспорт. Компании Лашманова обладают тремя ресторанами в роскошном комплексе Порто в городе Тиват на побережье Черногории.

Она также участвовала в противоречивых проектах реконструкции побережья и строительства ресторанов в Каменщики. Еще украинка владела салоном красоты Femme Fatale, который был частью роскошного отеля Tre Canne в туристическом городе Будва. 

Напомним, Лишманова была убита в собственной квартире 12 мая. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.