Западным СМИ не удалось «промыть» европейцам мозги

31 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

США, разжигая информационную войну через СМИ, пытаются развязать конфликт между Европой и Россией, чтобы не допустить возникновения нового центра силы, полагает член ОП РФ Дмитрий Галочкин. Но доверие европейцев к СМИ уже далеко не так безоговорочно.

Согласно международному опросу «Sputnik.Мнения», проведенному новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с британской компанией ICM Reseacrh, более половины опрошенных европейцев (54%) не доверяют ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса. При этом полностью доверяют своим СМИ только 4% респондентов. Больше всего недоверия вызывают СМИ их страны у жителей Греции - 76%. Высок процент недоверия и в Германии, где более половины (57%) жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации. Во Франции и Великобритании 47% и 33% респондентов соответственно не доверяют своим СМИ.

Опрос проводился с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Германии, Франции и Греции. Выборка составила 4001 человек (1001 респондент в Греции, в остальных странах - по 1000 человек).

«В мире ведется большая игра, так называемая геополитика, в которой руководство Соединенных Штатов является основным полицейским в мире. И как международный полицейский они влияют в том числе на общую информационную политику в мире. Им нужно, чтобы на евразийском континенте был конфликт между Европой и Россией, чтобы не появилось новых центров силы», - сказал в эфире радио Sputnik член Общественной палаты, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

Он отметил, что информационная война, которую развязали США, направлена в первую очередь на то, чтобы отдалить Европу от России.

«США очень важно, чтобы Европа не доверяла России, чтобы ни в коем случае евразийский континент не стал общей территорией, экономической зоной, где немецкий интеллект и технологии и российские ресурсы могли бы объединиться и стать серьезной экономической зоной. Поэтому идет информационная война, США вливают в это огромное количество денег, и происходит подмена свободы слова на свободу тех, кто заказывает музыку. Порой, когда есть какие-то факты, многие СМИ предлагают уже готовое решение, трактуя факты по-своему и навязывая свое мнение. Например, расследование катастрофы Боинга: не удивлюсь, что еще за 20 минут до его падения был предложен ответ, кто виноват», - сказал Дмитрий Галочкин.

При этом, по его мнению, европейцы в состоянии отличить правду от откровенной лжи, которую транслируют западные СМИ.

«Европейцы не все с «промытыми мозгами», они понимают, «фильтруют» ту информацию, которая поступает, и понимают, что СМИ не то что много чего не договаривают, они откровенно вводят их в заблуждение, дезинформируют и попросту врут. Европейцы видят двойные стандарты и понимают: чтобы получить объективное понимание по ситуации, нужно использовать несколько источников информации. Я считаю, нужно поднимать уровень международного права и ставить вопрос о том, что СМИ должны нести ответственность за ту информацию, которую они предлагают», - считает член Общественной палаты.

Источник: ves.lv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.