Зять короля Испании явился в тюрьму для отбывания наказания

18 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Иньяки Урдангарин сможет принимать посетителей два раза в неделю

Муж испанской принцессы Кристины прибыл в находящуюся в 100 километрах от Мадрида женскую тюрьму.

Зять короля Испании Филиппа Иньяки Урдангарин явился в тюрьму для отбывания почти шестилетнего тюремного срока за налоговые махинации и растрату общественных средств. Утром  понедельник муж инфанты Кристины приехал в женское пенитенциарное учреждение, находящееся в населенном пункте Бриева в провинции Авила примерно в 100 километрах к северу от Мадрида.

В 11 утра по Киеву истекал срок, предоставленный ему властями для добровольной явки в после объявления обвинительного заключения. По данным испанских СМИ, конец предыдущей недели Урдангарин провел с женой и четырьмя детьми в Швейцарии.

Из соображений безопасности зять короля будет содержаться в отдельной секции тюремного здания. Дважды в неделю ему разрешено принимать посетителей. Первый отпуск заключенного возможен не ранее декабря 2019 года.

Напомним, 12 июня Верховный суд Испании подтвердил решение, вынесенное в начале 2017 года судом города Пальма, слегка смягчив наказание. Зять испанского короля признан виновным в налоговых махинациях и нецелевом использовании нескольких миллионов евро из общественных фондов и приговорен к лишению свободы на срок 5 лет и 10 месяцев.

Среди прочего установлено, что Урдангарин через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились. 50-летний Иньяки Урдангарин, герцог Пальмы и муж сестры испанского короля, руководил некоммерческой организацией Nóos, в функции которой входило содействие развитию спорта в Испании. В прошлом профессиональный гандболист, он 170 раз выступал на международных соревнованиях в составе сборной страны.

Расследование уголовного дела Урдангарина и принцессы Кристины велось с 2008 года. В феврале 2017 года суд города Пальма-де-Мальорка на Балеарских островах вынес вердикт, сняв с Кристины обвинения в пособничестве в коррупционной деятельности ее супруга. Однако, согласно вердикту, ей надлежало выплатить штраф в размере 265 тысяч евро за то, что она пользовалась деньгами, похищенными ее мужем.

Самого Урдангарина суд Пальмы-де-Мальорки приговорил к 6 годам и 3 месяцам тюрьмы, а также к штрафу в размере 512 тысяч евро. Обвинение требовало для него 19 лет заключения.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.