10 причин, почему я не уеду из Москвы в маленький город

18 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

1. Секс. В Москве его не возносят на пьедестал. Есть — хорошо, нет — тоже неплохо. Главное, чтобы человек был хороший, в идеале — очень успешный. То, что происходит у тебя в постели давно уже никому не интересно. Слишком уж много всего происходило в этих самых постелях, приелось. Если у тебя год не было секса, мужчина ты или женщина, ты не становишься асоциальным элементом, неудачником, и, вообще, чуть ли не заразным. Ну не было и ладно, главное, чтобы человеком был интересным, способным на долгие разговоры по душа́ ам, не на быстрые пятиминутки под одеялом с последующим расхождением по ду́. шам. Мужчины здесь не измеряют свой социальный статус подснятыми красотками, а женщины не манипулируют сексом. Красоток слишком уж много, чтобы ими что-то измерять, да и красота здесь более абстрактное понятие, у каждого свой вкус, и если в небольших городах этот вкус частенько зависит от моды, то в Москве модным быть уже давно немодно. А женщинам манипулировать сексом нет никакого смысла, когда секс перестаёт быть разменной монетой.

2. Мужчины и их отношение к женщинам. Из первой причины вытекает вторая — мужчины к женщинам относятся намного серьёзнее. Яркое разделение по гендеру исчезает, и женщина становится партнёром, личностью, интересным собеседником. В койку её после первого свидания никто тащить не пытается, а если она сама стремится побыстрее туда залезть, то отношение к ней сильно ухудшается, об этом я уже писала. При этом мужчины не просто не пытаются счёт в ресторане разделить, а готовы и подарки дарить, и помогать материально. Просто потому, что хотят помочь, и ничего взамен не требуют, как бы это не звучало дико для многих.

3. Правильно расставленные приоритеты. В первую очередь — это здоровый образ жизни, которого намного меньше в маленьких городах. Тренажерные залы давно заменили ночные клубы по популярности. Последние три года я жила в Екатеринбурге, Казани и Тюмени, такого количества людей с красивыми проработанными телами не видела нигде. Приоритеты правильно расставляются во всём: во внешности; в быту, когда трехчасовая варка борща заменяется походом в театр; в расходование времени и т.д.

4. Пофигизм на внешность, да и вообще пофигизм в отношении всего незначительного. Красивое, ухоженное тело здесь ставится во главу угла, а вот во что это тело будет одето и как размалёвано, абсолютно никого не волнует. Если в других городах я почти каждый день красилась и ходила на каблуках, то здесь это делаю пару раз в месяц, и то незначительно, а каблуки надеваю ещё реже — в кроссовках и джинсах моё тело выглядит шикарно. Полчаса в день тратить на то, что потом ещё минут 15 будешь вечером смывать — ну очень странно, лучше уж книжку почитать.

5. Деньги. Денег и возможностей в Москве больше, это понятно любому школьнику, а вот если у кого-то не получилось — винить стоит только себя. Москва очень честный город.

6. Чистые тротуары. Вот не знаю почему, но обувь никогда не бывает в пыли или грязи, сколько ни гуляешь. Неужели моют по ночам?

7. Люди. Люди везде есть разные, и отзывчивые, и не очень. В Москве, возможно, из-за большего количества людей и отзывчивых непорядок больше. Был у меня показательный случай в 20 лет, когда приезжала в Москву по делам. Опаздываю на самолёт, забегаю в метро, а там очередь в кассу просто необъятная, автоматов ещё не было. Я понимаю, что все, не успеть мне. На моём лице, видимо, отразились все оттенки горя, которые только могут быть, и тут женщина, проходящая мимо, говорит: «девушка, идите» и пропускает меня через турникет. Я ей не сказала ни слова, вот как она догадалась? От денег, которые я ей пыталась предложить, она категорически отказалась. Всегда, когда раньше приезжала в Москву, в метро стоило только остановиться и начать оглядываться, у меня спрашивали, нужно ли что-то подсказать.

8. Контрасты. Контрасты во всём, в том числе и в моей жизни. Контрасты на улице, при общении с людьми. Для человека важно видеть все оттенки существования и быть гибким. Москва открывает любой мир и не даёт закостенеть в чем-то одном.

9. Парки. Они везде. Я живу рядом с парком, размером с небольшой город, и таких в Москве десятки. От этого экология чище, чем во многих производственных городах, например, в Екатеринбурге. Дышится намного легче.

10. Машины. Замечали, что Москва не поддерживает отечественный автопром? На 100 иномарок в Москве примерно одна Российская машина, и это мне нравится. Иномарки и тише, и их обтекаемость радует глаз. А поддерживать то, что не соответствует своей стоимости — это не патриотизм, это глупость.

Источник: ekaterinabill.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.