2020 год вошел в тройку самых жарких в истории

20 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

2020-й год стал одним из трех самых жарких в истории

Глобальное потепление не остановилось даже на фоне замедления темпов роста экономики из-за пандемии коронавируса.

2020 год вошел в тройку самых жарких в истории метеонаблюдений. Об этом сказано в докладе Глобальный климат Всемирной метеорологической организации, сообщает ТАСС в понедельник, 19 апреля.

"Связанное с пандемией замедление экономики не смогло остановить изменение климата", - сказано в докладе.

В исследовании сказано, что "2020 год стал одним из трех самых жарких в истории метеонаблюдений, несмотря на охлаждающий эффект от явления "Ла-Нинья".

Генсекретарь ВМО Петтери Таалас напомнил, что потепление климата приводит к учащению стихийных бедствий, влияющих на людей и экономики стран.

"Негативная тенденция в климате продолжится в предстоящие десятилетия, даже если люди начнут добиваться успеха в сдерживании потепления. Одним из лучших способов адаптации к этой ситуации станет инвестирование в средства наблюдения и раннего оповещения о природных катаклизмах", - сказал Таалас.

Как отмечается в докладе ВМО, средняя глобальная температура сейчас на 1,2 градуса выше, чем температура в доиндустриальную эпоху.

"Десятилетие с 2011 по 2020 год стало самым жарким в истории метеонаблюдений", - добавили в ВМО.

Напомним, что ранее в Японии рекордно рано зацвела сакура. Последний раз в стране пик цветения сакуры в марте зафиксирован в 1409 году. Из-за изменения климата время цветения сакур постепенно сдвигается в более раннюю сторону.

Также сообщалось, что в Саудовской Аравии высадят 10 млрд деревьев. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд объявил о двух крупных инициативах в рамках борьбы с глобальными климатическими изменениями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.