80-летний Пьер Решар решил выпустить свои мемуары

6 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Как сообщают сегодня ведущие мировые СМИ, 80-летний Пьер Решар решил издать мемуары. «Я ничего не знаю, но все скажу» - именно такое название по названию известной кинокомедии дал своей книге с воспоминаниями знаменитый французский актер.

Как сообщает в субботу, 2 мая, корреспондент информационного агентства «ИТАР-ТАСС», 300-страничные мемуары Пьера Ришара выпустило недавно крупнейшее издательство в Париже «Фламмарион». При этом масс-медиа подчеркивают, что книгу воспоминаний знаменитый французский киноактер назвал «Я ничего не знаю, но все скажу» – по названию одноименной кинокомедии.

В написании воспоминаний 80-летнему Пьеру Ришару помогал кинодокументалист и журналист Жереми Эмбер, и книга получилась в результате несколько сумбурной, но вместе с тем и веселой - как, впрочем, и все кинофильмы, в которых снимался ранее Ришар.

Итак, Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе (это полное имя актера – ред. ) рассказывает в своей публикации, как он, будучи выходцем из богатой семьи, пошел собственным актерским путем. Некоторое время он зарабатывал на жизнь массажистом, причем в приемной его кабинета всегда дежурил« друг – известный актер Виктор Лану. Он изображал пациента, чтобы у того, кто приходил записаться на прием, не создавалось впечатления, что он является единственным посетителем за целый день.

Сам Ришар, следует отметить, со смехом вспоминает также и о съемках некоторых кинофильмов. В частности, комедийная лента под названием »Я застенчивый, но я лечусь« в итоге превратилась в подлинную драму для режиссера и актера – снимать ее должны были в Ницце, но там пошел дождь, который без остановки лил целых 10 дней. Неся огромные убытки, было решено переместить съемки со Средиземноморья на Атлантику, и их продолжили в результате в районе курорта Довиль. Смешно, но там пошел снег, вспоминает Ришар.

Рассказывает он также и о некотором актерском кризисе, произошедшем у него в 1980 г. в начале съемок в дальнейшем знаменитой ленты »Укол зонтиком«. Как бывало это в истории кино и с иными комиками, у Ришара также возникла тогда самая настоящая ненависть к своему амплуа – актер категорически не хотел, в частности, выступать в образе несуразного и нелепого персонажа, постоянно становясь главным участником клоунады. Наоборот, у него возникло просто неудержимое желание выйти на сцену престижного театра в ведущей роли в каком-либо классическом произведении. В тот момент съемки проходили на площади Перер в Париже. Пьер Ришар забился в телефонную будку, и какое-то время он упорно отсиживался там, пока окончательно не прошел этот кризис.

Источник: kurs.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.