Парадоксально, но потеря работы, сокращение собственных доходов и заработка членов семьи перестало пугать россиян в последние два года.
Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 27 июля.
Россияне больше всего бояться повышения цен на продукты. Такие данные приводит Высшая школа экономики. В своем мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие» эксперты узнали, чего именно стали бояться россияне. С данными ознакомился «Коммерсант». Как оказалось, больше всего граждан страшит удорожание цен на товары и возможность остаться без сбережений. А факт остаться без работы или сокращение доходов их не пугает. Стабильными, судя по мониторингу ВШЭ, остаются показатели ощущения бедности. Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов, равна 41%.
Страшная силаСамые красивые болельщицы Евро-2016
К новостям спорта. Первый блин не вышел комом. В своем дебютном матче, Лиге чемпионов, против «Андерлехта» «Ростов» смог дважды сравнять счет. Накануне в Ростове-на-Дону состоялся матч третьего отборочного раунда турнира. Давление ростовчан увенчалось успехом уже на 16-й минуте, когда Нобоа в фирменном стиле закрутил мяч со штрафного в ближний угол. Встреча завершилась результативной ничьей — 2:2. Игру анализируют журналисты газеты «Новые Известия».
У РПЦ появится свой мессенджер, пишет «Российская газета». Работа над программой по мгновенному обмену сообщениями уже началась. Ее потенциальной аудиторией станет порядка 10 миллионов прихожан. По мнению разработчиков, среди верующих есть запрос на оперативное интерактивное общение и непрерывную связь с церковью. Помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, появятся и специальные. К примеру, у священнослужителей будут расширенные права, они смогут оперативно передавать важную информацию приходу, благочинию, епархии или всей Церкви.
Триллион рублей на животных. Именно столько россияне ежегодно тратят на своих питомцев, сообщают «Известия». При этом каждый месяц расходы на них увеличиваются. И граждане готовы урезать собственное питание, чтобы их любимцы получали все самое необходимое и лучшее. Так в среднем в месяц на их содержание из семейного бюджета уходит четыре с половиной тысячи рублей.
Подробнее в
сюжете Обзор прессы
Обзор прессы: «диагноз» работе московских врачей поставят пациенты
Обзор прессы: падающие цены на нефть потащили за собой рубль
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.