Свой пармезан, своя моцарелла: Москва окунулась в сырное изобилие

В Москве прошли «Сырные дни». В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» были представлены более ста сортов от российских производителей.  

В Москве прошли «Сырные дни». В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» были представлены более ста сортов от российских производителей. Фермеры уверяют, что ставку делают не на количество, а на качество и опыт предков.

Сладкая жизнь Секреты шоколадной фабрики

Большим спросом на фестивале пользовались пармезан, рокфор, камамбер, бри, горгонзола и моцарелла. Несмотря на одинаковые названия, российские сыры от заморских по вкусу отличаются. Сами сыровары такую особенность объясняют вкусом молока российских коров: другие породы, условия содержания и корм. Благородная сырная плесень — Penicillium Candidum — отличается сквашенным, но не прокисшим вкусом и отсутствием пуха, а качество твердого сыра без плесени определяется по корочке.

По мнению экспертов, Россия сейчас переживает настоящий сырный бум и с каждым днем на отечественном рынке появляются сыры, которые даже у избалованного западного потребителя вызывают неподдельный интерес. Российские фермерские сыры дешевле импортных аналогов, но как любой деликатес — удовольствие не дешевое. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анастасии Писаревской.

Подробнее в
сюжете Программа импортозамещения
Глава Минкомсвязи предупредил о закручивании гаек в 2017 году
Россия ограничила госзакупки рыбы, мяса и молока из-за рубежа
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ