В Минске к Рождеству испекли пирог-исполин

Кондитерское изделие с шестью начинками весит 400 килограммов, его длина составляет 11 метров.  

Минские повара приготовили рождественский пирог весом 400 килограммов и 11 метров в длину, сообщает телеканал «МИР 24».

Начинок сделали шесть, по числу областей в стране: грибы, яблоки, капуста, картошка, тыква и варенье. На гигантский пирог ушло 170 килограммов муки, 20 килограммов сахара и столько же сливочного масла. Еще 400 яиц и 170 килограммов начинки. Отведать творение кондитеров к Дворцу спорта пришли сотни минчан и гостей города.

«Обалденный. Яблоки такие ароматные, сладкие. Тыква мягкая, чувствуется аромат тыквы», — говорит житель города.

К чудо-пирогу гостям ярмарки предлагали безалкогольный глинтвейн, чай или кофе.

Чтобы испечь гиганта, почти сутки трудились шесть кондитерских цехов и 20 поваров.

Подробнее в
сюжете Рождество в Содружестве
Как правильно соблюдать Рождественский пост
До первой звезды: как поститься вкусно
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ