Выпить и не опьянеть: пять шагов перед застольем

Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская рассказала о том, как не потерять лицо за новогодним столом или на новогоднем празднике.  

Геннадий Онищенко, бывший государственный санитарный врач Российской Федерации накануне призвал россиян не готовить традиционный оливье, совсем отказаться от готовых салатов, а распитие алкоголя заменить нырянием в прорубь.

Наверняка, такому совету последует далеко не каждый, ведь многие привыкли позволять себе в праздничную неделю все, от чего отказывались целый год.

Чтобы не стать героем новогоднего анекдота и не очнуться в Клинике кризисных состояний, предлагаем подготовиться к застолью заранее.

Первый этап — примерно за пять часов до начала праздника разогреваем печень, выпивая 1/10 часть от того, сколько мы планируем выпить за вечер, к примеру, 50 миллилитров алкогольного напитка.

Новый год не за горамиОригинальные идеи подарков

Этап второй — скромная закуска из йодосодержащих продуктов, например, салат из морской капусты, креветки, мидии — так щитовидная железа не будет воспринимать употребление алкоголя как шоковое состояние.

Затем принимаем две группы лекарств — гепатопротекторы и аспирин. Они защитят клетки печени и улучшат микроциркуляцию крови.

Подробности смотрите на телеканале «МИР 24».

Подробнее в
сюжете Новый год
Новый год за рубежом: акцент на безопасность
Мир спорта-2016: главные победы и сенсации
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ