Так, в последний день строгого поста в канун Рождества едят сочиво.
Какие угощения принято подавать на рождественский стол? Так, в последний день строгого поста в канун Рождества едят сочиво.
«Основной ингредиент сочива — так называемая «дикая пшеница» или полба, та самая, которую ел работник Балда в сказке Пушкина», — рассказала монастырский повар Татьяна Тышкевич.
Еще одно лакомство, которое подают уже после окончания поста, — кулебяка, исконно русское блюдо, известное с XII века. Этот закрытый многослойный пирог готовится с множеством начинок.
«Кулебяка, скорее всего, произошла от слова «кулебасить», оно означает «мять», «тереть, «складывать» — как раз то, что делается с тестом», — пояснила повар.
Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Ольги Жемчуговой.
Подробнее в
сюжете Рождество в Содружестве
Волшебная ночь: Мадрид навестили волхвы со сказочной свитой
Патриарх Кирилл в канун Рождества призвал творить добро
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.