Обзор прессы: Минпромторг «собьет» цены на еду в кафе и ресторанах

На дороговизну блюда влияет не только стоимость продуктов, труда сотрудников, аренда помещения и оборудования, но и штраф за возможные нарушения санитарных норм. И не редко именно последний пункт сильно сказывается на цене обеда.  

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 23 января.

Посещение кафе и ресторанов должно войти в повседневную традицию россиян, а не быть элементом престижного потребления и высокого заработка. К такому мнению пришли Минпромторге, пишет «Российская газета». Чиновники решили разработать стратегию развития общественного питания: пакет мер будет включать снижение финансовой нагрузки на бизнес, что приведет к снижению цен на еду и напитки и привлечет в рестораны больше посетителей. Принять документ планируется к концу 2017 года.

Жизнь без мясаПуть к здоровью или болезням

К международным новостям. Дешевый юань пошел на пользу Китаю, — такой вывод сделали эксперты «Коммерсанта», проанализировавшие экономический рост страны. Так ВВП государства в минувшем году вырос почти на 7%. Однако теперь Пекину грозят долги и возможные ограничения США. В администрации американского президента Дональда Трампа уже заявили о готовности «принять меры» по отношении к странам, нарушающим торговые соглашения.

На год и не более: половина жителей России не строят планы на следующее десятилетие. Как пишет газета «Ведомости», жизненные расчеты большинства опрошенных укладываются во временной отрезок в один год. Лишь 20% россиян планируют будущее на 3-5 лет вперед. По данным издания, умение строить планы свойственно людям с высоким доходом и статусом. И наоборот: люди с небольшим достатком предпочитают не задумываться о будущем.

И еще одна новость из мира статистики: почти каждый десятый житель России боится появления роботов и киборгов, сообщают «Известия». Страхи россиян в этой сфере обоснованы потенциальной возможностью потери рабочего места по вине искусственного интеллекта. Роботофобией, по данным социологов, страдает 8% опрошенных. Еще 6% опасаются открытий в области генной инженерии. В лидерах списка — оружие массового поражения. Военные изобретения пугают каждого пятого респондента.

Подробнее в
сюжете Обзор прессы
Обзор прессы: Минтруд отправит на перевоспитание мужей-тиранов
Обзор прессы: новостройки «оживили» столичный рынок недвижимости
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ