В список продуктов, которые чаще всего подвергаются фальсификации, попали молочные изделия, колбасы, рыба, шоколад и фруктовые соки.
Каждый четвертый продукт на российских прилавках — подделка. Такое заявление сделали в Россельхознадзоре, передает телеканала «МИР 24».
Чаще всего фальсифицируют молочные продукты. Их разбавляют водой, подмешивают посторонние добавки и растительные масла — пальмовое, кокосовое. Делать это конечно можно, но об этом стоит писать на упаковке.
Часто подделывают и колбасы. В них мясо заменяют на более дешевые ингредиенты — соевые и коллагеновый белок, крахмал, целлюлозу.
Осторожно следует покупать и рыбу. Тут часто дешевые породы выдают за более дорогие. Рыбу, выращенную на фермах, называют океанической. А мясо форели, семги и лосося красят в красивый розовый цвет. Ведь у рыбы, выращенной в неволе, он невзрачный , бледно-серый.
То вред, то польза Как кофе водит ученых за нос
При изготовлении шоколада часто более дорогое какао-масло заменяют на более дешевые гидрожиры. Помимо этого, в лакомство могут добавить какао-порошок, что снижает его качество. А вот на составляющих- орехах, фруктах, изюме — производители скорее всего сэкономят.
Следующие в списке подделок — фруктовые соки. В них добавляют воду или более дешевый напиток. Например, 100% гранатовый сок скорее всего наполовину разбавлен яблочным нектаром.
А вот в Роспотребнадзоре заявили, что серьезных нареканий к российским продуктам у них нет.
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.