Регулярные вылеты в Астану и Алмату из четвертого столичного аэропорта начнутся в ближайшее время, а казахстанские перевозчики, в свою очередь, откроют новые направления в Улан-Батор и Токио.
Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 9 марта.
Российские авиакомпании смогут выполнять рейсы из аэропорта Жуковский в Астану и Алматы — об этом на страницах «Коммерсанта». Казахстанские перевозчики, в свою очередь, будут летать в Монголию по транссибирским трассам над территорией России и откроют новые направления — в Улан-Батор и Токио. От России и Казахстана для Жуковского выделят по два перевозчика с частотой семь рейсов в неделю и возможностью увеличить их до 14 рейсов.
Венгрия + ИталияКак самому спланировать тур
Сносная ипотека: ипотечников, попавших под программу сноса пятиэтажек, пугают необходимостью быстро и полностью погасить кредит, пишет «Российская газета». По договору квартира — это гарант сделки с банком. И при сносе дома кредит остается, а риск лишиться квартиры у клиента исчезает. Но отказ платить ипотеку грозит заемщику арестом счетов и изъятием имущества. Банки предложили выход — они готовы заменить предмет ипотеки — переоформить его на новую недвижимость.
Разочаровались в Европе и возвращаются домой — в Россию вернулись почти 150 тысяч наших соотечественников. Данные МВД и Министерства иностранных дел сегодня приводят «Известия». Речь идет не только о тех, кто проживает в СНГ. Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тыс. россиян. Соотечественники сталкиваются с большими проблемами в трудоустройстве из-за языкового барьера. К примеру, в прибалтийских странах был принят ряд законов, которые ограничивают возможности русскоязычного населения. Так, в 2015 году в Латвии запретили разговаривать по-русски на рабочих местах.
Из публикации в газете «Мой район» можно узнать, что жители Москвы смогут пополнить домашнюю библиотеку списанными книгами. Согласно приказу Министерства культуры, экземпляры, пришедшие в негодность, теперь нельзя сжигать или сдавать в макулатуру. Раздавать списанные книги планируют с помощью специального интернет-сервиса. Найти нужную книжку можно будет по автору или названию, по библиотеке, отрасли знания или по жанру.
Подробнее в
сюжете Обзор прессы
Обзор прессы: россияне засиделись на работе
Обзор прессы: два флакона против аптечного алкоголизма
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.