Отбор суффиксов в письменном английском происходил сам собой, через общение грамотных людей.
Английский литературный язык развивался сам на протяжении тысячелетия без помощи государственных академических филологов. Как считают современные лингвисты, язык представляет нечто вроде «самоорганизующейся социальной сети», сообщает портал Science Daily.
Двое филологов, американец Марк Аронофф и немец Кристиан Берг, обратили внимание на то, что в то время как во Франции, Италии и многих других странах существуют национальные языковые академии, которые скрупулезно отслеживают и направляют развитие письменной речи, ни в Великобритании, ни в США такого казенного института никогда не было. Письменный английский язык каким-то образом сам пришел к своему современному состоянию, его никто не регулировал.
Физики и лирикиБыт московских студентов
Ученые решили проследить развитие четырех распространенных английских суффиксов за последнее тысячелетие. Главный их вывод: никто специально не упорядочивал написание слов с этими суффиксами, однако языковая система становилась все более последовательной и единообразной.
Для каждого суффикса написание слов в конце концов приходило к единому образцу. Как полагают Аронофф и Берг, это могло происходить только само собой, через общение грамотных людей, которые несколько веков назад были меньшинством, но все-таки достаточно обширным.
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.