Какой сорт чая самый полезный?

Об особенностях различных сортов, свойствах напитка и ритуала заваривания рассказала в эфире телеканала «МИР 24» чайный эксперт Наталья Милякова.  

Широкое распространение чай получил еще в первом веке до нашей эры, а вот чайная церемония появилась лишь в седьмом веке нашей эры. Об особенностях различных сортов, свойствах напитка и ритуала заваривания рассказала в эфире телеканала «МИР 24» чайный эксперт Наталья Милякова.

Расскажите, сколько видов чая существует?

Н.М.: Сортов чая существует такое количество, что люди сбились со счету. Люди, которые занимаются чаем, называют их морем чая. Сотни сортов. Это одно растение, которое существует в природе. Но в зависимости от обработки мы получаем разный чай – черный, зеленый, белый, красный.

Сколько заваривается чай?

Н.М.: Черный заваривается три-пять минут. На чашку воды необходимо один-два грамма чая, на пол литра — чайную ложку.

Сладкая жизньЭкскурсия на шоколадную фабрику

Какой чай полезнее – черный или зеленый? Говорят, что зеленый… Это правда или миф?

Н.М.: Все зависит от сезона. Рекомендуется в холодное время пить черный чай, потому что он согревает, а летом можно пить зеленый чай. Я бы не рекомендовала пить зеленый чай на ночь, потому что он обладает длительным тонизирующим эффектом, поэтому его лучше пить с утра или днем.

А с чем можно пить чай?

Н.М.: Зависит от ситуации. Можно и с конфеткой. Но если вы купили дорогой элитный чай и хотите насладиться его вкусом, то лучше его ничем не разбавлять.

Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ