Хакеры за две недели до премьеры похитили фильм у компании Disney. Преступники требуют выкуп и угрожают в случае отказа выкладывать в интернет отрывки картины.
Не успели программисты всего мира смахнуть пот со лба, как тут же появилась очередная жертва компьютерной атаки. На этот раз мишенью хакеров стал Голливуд и кинокомпания Disney. Якобы киберпреступники похитили готовящийся к премьере фильм. Официальной информации, какой именно картиной завладели злоумышленники, пока нет. Но судя по всему, это продолжение популярной истории о пирате Джеке Воробье и его товарищах, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова.
Новый фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» должен выйти на большие экраны в конце мая. Как утверждает руководство кинокомпании, хакеры угрожают выложить картину в интернет. В качестве выкупа преступники требуют огромную сумму в биткоинах. Под угрозой — мировая премьера кино про харизматичного покорителя Семи морей.
Похожая история случилась три года назад с конкурентами компании Disney. Хакеры взломали внутреннюю сеть компании Sony Pictures. Угрожая расправой и даже терактами, киберпреступники потребовали отменить показ скандального фильма «Интервью» про северокорейского лидера. По сценарию картины, двух американских журналистов пригласили в Пхеньян на интервью с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Узнав об этом, репортеров вербуют сотрудники ЦРУ и дают им специальное задание.
В итоге хакеры все-таки добились своего. Премьеру отменили, рекламные плакаты сняли, как будто фильма про Ким Чен Ына нет и не было.
Но не только кинопроизводители страдают от действий хакеров. 12 мая массовой цифровой атаке подверглись компьютеры по всему миру. Вирус шифрует файлы и требует деньги за разблокировку.
Безопасность или удобство?Какой мессенджер выбрать
«Использование кибератак в преступных целях представляет собой растущую угрозу, которая требует координированных глобальных ответных мер со стороны ЕС и его государств-членов», — отметил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
В России киберпреступники попытались взломать серверы государственных структур и телекоммуникационных компаний. По данным российских аналитиков и их американских коллег, вредоносный вирус под названием WannaCry могли создать и запустить северокорейские хакеры. Об этом с уверенностью говорят в Белом доме.
«Эта программа поразила уже более 300 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Но есть и хорошая новость: вирус удалось заблокировать», — сказал советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт.
Впрочем, не исключено, что массированная атака может повториться. Ведь для этого надо внести незначительные модификации в существующий вирус.
Подробнее в
сюжете Хакеры
Как пираты пиратов украли: хакеры «пленили» Джека Воробья
Эксперт: Новые технологии должны идти рука об руку с безопасностью
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.