Как выбрать лабораторные весы?

Для проведения опытов требуется очень точное оборудование, как весы лабораторные от «Альтекс» , например. Эти весы отличаются высокой точностью взвешивания. Они имеют множество дополнительных параметров.

От точности проведенных измерений зависит успешность проводимых экспериментов. Самый большой предел взвешивания на лабораторных достигает нескольких граммов. Для того, чтобы правильно подобрать весы для измерений, необходимо определиться с тем, для решения каких задач они будут предназначены. При выборе стоит учитывать следующие характеристики:

  1. Диапазон взвешивания;
  2. Способ работы. Весы бывают механические и электронные;
  3. Цену деления;
  4. Класс точности;
  5. Погрешность;
  6. Наличие различных функций.

Механические весы были изобретены самыми первыми. Принцип их функционирования состоит в растяжении пружин. Электронные весы приводятся в действие при помощи тензометрических датчиков. Под влиянием веса у материала, из которого изготовлен датчик, меняется электрическое сопротивление. Подобное изменение является прямо пропорциональным весу груза, который взвешивается. В зависимости от класса точности лабораторные весы можно разделить на:

  1. весы 1 класса. Они являются самыми точными и используются в научных и медицинских лабораториях;
  2. весы 2 класса. Они используются в производственных и технических лабораториях;
  3. весы 3 класса. Они используются в ювелирных, автомобильных и других мастерских, в которых точность не выступает главным фактором.

Если сравнивать механические лабораторные весы и электронные, то последние имеют больше преимуществ. Они точные, функциональные, удобные. Такие весы обеспечивают высокую скорость измерений. Основным их недостатком является сложность конструкции и высокая цена. Механические весы менее точные и удобные в использовании. Зато они имеют меньшую стоимость. Это является плюсом.Приобрести качественные весы вы сможете, перейдя по ссылке http://kodkh.com.ua/magazin/vesovoe-oborudovanie/laboratornye-vesy-3-4-klass.html.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ