Свадебный этикет или как должны вести себя гости и свидетели на свадьбе

свадебные аксессуарыЭтикет – это общепринятый свод правил, с которым человек знакомится еще с детства. Правила поведения в обществе, на работе, в учебном заведении и просто элементарная способность подать себя, довольно важный аспект в жизни человека и свадьба не исключение.

Подготавливаясь к торжеству, ошибочно считать, что только жених и невеста должны оперировать какой-то базой поведения на своем собственном торжестве. Гость и свидетель, как неотъемлемая часть самого празднования также имеют свои правила, условия соблюдения которые очень важны и несут в себе довольно большую ответственность.

Правила поведения свидетелей на свадьбе:

  1. Утро свидетеля и свидетельницы начинает раньше, чем у жениха и невесты. Основные обязанности свидетелей – поддержка. Свидетели не только помогают собраться виновникам торжества, но и поддерживают их, эмоционально наставляя на нужное настроение.
  2. В течение всего празднования свидетели следят за внешним видом молодых. Под рукой свидетеля всегда должна быть косметичка, средства личной гигиены, влажные салфетки, нитка с иголкой и запасные чулки в случае, если невеста случайно порвет первую пару.
  3. Свадебные аксессуары еще один важный аспект, за который отвечают друзья молодых. Свадебные бокалы, подушка для колец, свадебные рушники, папка для свидетельства о браке и, конечно же, семейный очаг на свадьбе, как и другие необходимые аксессуары, следует перепроверить за день до свадьбы и в день торжества перед выездом из дома, чтобы случайно ничего не забыть.
  4. Друг жениха отвечает за обручальные кольца и документы молодых, так же перед регистрацией брака, он должен взять у его компаньонки все необходимые аксессуары, чтобы госслужащий в ЗАГСе или ведущий выездной регистрации расставил все аксессуары на свои места.
  5. Составление и оформление свадебного кортежа также входит в обязанности свидетелей. В день свадьбы, дружок встречает свадебный кортеж, перепроверяет его декор и в компании подружки невесты следит, чтобы всем гостям хватило места.
  6. Роль свидетельницы быть готовой ко всем сюрпризам. Расценивая всю свадебную программу, сумка подружки невесты должна быть максимально удобно сложена, чтобы в процессе празднования не было непредвиденных задержек.

Правила поведения гостей на свадьбе:семейный очаг на свадьбе

  1. Пунктуальность. Свадьба четко расписана по таймингу и, если гость по какой-то причине опаздывает, ожидать его никто не будет. Следует помнить, что семеро одного не ждут.
  2. Слушать внимательно. Правило, которое будет держать гостя в курсе всех событий. Прислушиваясь к указаниям свидетелей или свадебного распорядителя, гость не потеряется, не почувствует себя лишним и не упустит ни одного важного момента торжества.
  3. Осыпая молодых, гость должен знать, что зерно бросают под ноги, а лепестки цветов подкидывают над головами.
  4. Всему свое время. Кричать «Горько» не следует очень часто, особенно, если темперамент молодых этого не позволяет.
  5. Свадьба не место для конфликтов. Любую ссору можно избежать, но если она неизбежна, ее следует максимально быстро исчерпать, не привлекая внимания молодых.
  6. Как бы гостям не хотелось поговорить с молодоженами или сфотографироваться на память, преследование не самый лучший способ. У каждого гостя будет возможность поговорить с молодыми, сделать снимок и просто получить свою долю внимания. Всему свое время, главное уметь ждать.
  7. Правила поведения за столом неотъемлемая часть празднования.

Где бы человек не находился и чтобы не делал, а правила этикета тесно взаимосвязаны между собой. Прислушиваясь к основным правилам поведения на свадьбе, стоит учитывать, что использование общепринятых правил тоже важный момент. Этикет – это не ультиматум поведения человека, а возможность облегчить нахождение в обществе.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ