Организация цеха для производства творога

производство творога

Творог — это полезный и популярный продукт по всеми миру. Его рекомендуют употреблять детям, беременным, пожилым людям, его активно рекомендуют врачи-диетологи, и к тому же — это очень вкусный продукт.

Главное при производстве творога — это качественное молоко и соблюдение технологии изготовления.

Организация и оборудование цеха для производства творога

Помещение, предназначенное под цех для производства творога, как правило, должно быть зонировано на несколько зон, а именно:

  • зона для приемки молока,
  • зона для нормализации молока,
  • зона производства творога,
  • зона упаковки,
  • зона выдачи готовой продукции.

Сырье на входе в производственную линию должно поступать в танк-охладитель молока. В момент приемки молоко проходит контроль качества входящего сырья.

Нормализация молока может быть выполнена при помощи сепаратора либо естественным сбором сливок с поверхности молока в охладителе.

Пастеризация и сквашивание нормализованого молока и его последующее сквашивание выполняется при помощи пастеризаторов-сыроизготовителей, позволяющих нагревать сырье и поддерживать заданную температуру, строго соответствующую требованиям режимов пастеризации.

Пастеризаторы-сыроизготовители позволяют охлаждать и сквашивать подготовленное сырье для образования творожных сгустков.

Все производственное оборудование для изготовления творога, должно быть выполнено из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Где купить оборудование для производства творога в Украине

В настоящее время в Украине существует множество компаний, который имеют большой опыт в изготовлении оборудования для переработки молока и производства творога и другой кисломолочной продукции. В интернете вы достаточно быстро найдете различные предложения по ассортименту и цене, но главное помнить, что все оборудование должно быть выполнено из пищевой нержавеющий стали высокого качества. При этом можно использовать оборудование как новое, так и бывшее в употреблении, но прошедшее все необходимое требования по очистке для повторного введения в эксплуатацию.

Вы также можете найти компании, который выполняют индивидуальное проектирование производства под ключ, способны обеспечить его полную комплектацию оборудованием в соответствие с техническим заданием Заказчика, обучить технологии производства творога и твердого сыра.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ